加载中…
个人资料
价投老张
价投老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:477,479
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力暗中调仓,下周这类股或将爆涨!

(2020-12-04 18:01:32)
今天市场总体而言是比较无聊的一天,板块持续性不足,超跌反弹为主,主要的超跌反弹对象是之前的主流板块,比如白酒、有色等异动明显,但是这些也是资金的高低切换思路,整体市场情绪一般,外资截止收盘净流入超37亿,指数全部红盘,但是下跌家数略超上涨家数,今天全天缩量,资金还是偏谨慎。

板块来看,白酒以及有色等强势,也是之前的主流板块的超跌反弹,其他板块比如食品加工、人造肉等都是一些抽风的板块,持续性不会很好。因此还是要谨慎追涨的。今天先给大家分析一下下周市场的走势。

我们分别看一下上证指数以及创业板指数的走势。

上证指数目前的走势比较勉强,日线级别来看,今天是缩量反弹,说明资金比较谨慎,今天的市场有一部分是外资的功劳,外资是从早盘的净流出转净流入,多数贡献是创业板,从黄白线可以看出来。今天上证指数回落又被拉回来,kdj也从即将死叉反抽回来,女神今天的早评也说到过,如果到3400附近指数会死叉,进而形成顶背离,但是今天又被拉回来,所以没有实现顶背离,说明指数还是在顽抗,但是市场这里要尽快做出选择,要么中阳线向上拉升化解背离,要么死叉顶背离修复,所以市场下周还是要关注方向选择。

周线来看,日线级别已经高位,且即将钝化,所以这里还是要关继续拉升力度,否则5周线也偏离太多需要修复,因此下周如果不拉长阳,回落还是要注意的。

创业板的走势相对强势,周线阳包阴,目前周线kdj也即将金叉,相对来说要好看一些,不过创业板的日线kdj位置比较高,所以也需要修复。如果日线级别这里的压力不能放量突破,则日线有整理需求,需要注意。

总之对于指数,下周期待一般,如果要想突破必须放量中阳线才可以,否则墨迹之后有面临整理的风险,但是个股近期已经完成情绪的释放,阶段性机会大于风险,所以下周可以重个股轻指数操作。







0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有