加载中…

6.18鸿鹄午评|板块轮动期,轻指数重个股

2021-06-18 12:40:30评论 财经 缠论 股票 量化策略 时评

摘要:轻指数重个股

大小指数早盘分化明显,贵州茅台等权重走弱拖累沪指跌0.49%,创业板指开盘较亢奋,跳空冲高2%后回落,这个冲高本质是对前几天过猛下跌的修复。

 

板块上看,有机硅板块领涨,多只个股涨超10%。前天带崩创业板的锂电池板块有所修复。半导体芯片延续昨日强势,台基股份两连板,目前半导体板块已经集聚了市场大多数热度,短线到了可以逐步止盈的阶段。

国防军工早盘冲高,这个板块是今年被捶最惨同时群众基础也最好的板块之一。从一季度报告来看,虽然也是增长的,但低于去年底机构预期。预计相关个股会出现明显分化,以上一轮军工中军龙头来对比,航发动力业绩增速就弱于中航沈飞,这点在股价表现上也看出来了。一般做军工的多数是贝塔偏好的资金以及少量深度研究者,所以技术图形在军工上很有效,真要布局,就挑筹码好、技术形态好的去关注。

软件这块,数字货币今日也异动了,前期人气股20cm封涨停,多只个股涨停。

鸿蒙概念上,润和软件停牌核查,鸿蒙概念股多数下跌,昨天木兰姐也给大家提醒到了边打边撤的时候。

综合看,预计沪指将在半年线处震荡几天,个股还将延续快速轮动的局面。木兰姐6月10日午评《哪些分支有望走强》点的物联网、数字货币、碳化镓、光伏组件一体化基本收复了失地,有的还创了近期新高。总体来看,市场还处于轮动过程中,如果持有的不是主线板块的龙头股,那么短线投资者在大涨两三天考虑卖出多数是正确选择。

喜欢我们的内容,欢迎您点赞、“在看”和转发支持。

------------------------------------

建立系统、完善的投资体系,是散户投资者在市场中生存、获利的唯一途径。

6.18鸿鹄午评|板块轮动期,轻指数重个股


免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。如需转载请联系我们,并注明作者及出处!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有