加载中…

2.23鸿鹄午评|从极致向均衡回归,周期股依然占优

2021-02-23 12:13:16评论 股票 财经 缠论 量化策略 时评

摘要:资金偏好逐步改变

节前机构抱团股加速猛冲,节后周期股脉冲、机构抱团股回调,随后今天军工、银行、保险、酿酒又涨幅居前,整个市场风格正从过去单纯龙头上涨的极致状态转入均衡的板块轮动状态。

节前以白酒为首的机构抱团股猛冲主要是由于股民卖股买基和头部基金的虹吸效应引起,但春节期间大宗商品价格大涨,引发通胀预期,致使节后周期股快速拉起,宏观交易逻辑转变,分流了机构抱团资金,加上基金募集规模的边际递减和抱团基金的快速回调,引发一轮赎回潮,整个市场由资金偏好引发的极致行情告一段落。

周期股今天也出现了比较大的分化,市场开始出现各个有顶层逻辑板块的相对均衡轮动状态,没有哪个板块能绝对主导市场,这点与春节之前的行情差别很大,所以策略上需要进行灵活应对,过去持续单一主题赚趋势上涨钱的行情已经过去。

总体上周期板块的交易逻辑依然占优,继续关注有色、化工低位补涨和高位分歧的机会。

如果喜欢鲲鹏哥的内容,欢迎您点赞、关注和转发支持。

------------------------------------

2.23鸿鹄午评|从极致向均衡回归,周期股依然占优

免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。转载请注明作者及出处。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有