加载中…

1.18鸿鹄午评|热门板块的折返跑

2021-01-18 12:04:24评论 财经 股票 教育 量化策略

摘要:局部抱团瓦解,事件驱动占据上风

机构抱团的龙头股局部瓦解后,溢出的资金部分进入小盘超跌股,同时有一些长期龙头股情绪化杀跌后也有资金开始“抄底”,总体上市场进入一个相对均衡的状态,盘面机会以超跌反弹、事件驱动、热门板块的二三线股票为主。

机构抱团“偷懒赚钱”的行为越来越受到诟病,预计今年一季度行情不会像前期那么割裂,大小均有机会,买龙头就赚的时期已经过去。由于3600点已经成为一个重要阻力位,加上成交量开始萎缩,所以目前这个阶段很多股票都是“折返跑”,尤其是前期热门板块,基本上进入横向区间震荡,这个阶段比较忌讳追涨杀跌,大多数股票涨个一两天之后通常都会回调,最好的方式是在长期核心龙头大跌的时候介入。

短线关注智能驾驶、第三代半导体、面板主题,中长线继续关注医疗行业。

如果喜欢鲲鹏哥的内容,欢迎您点赞、关注和转发支持。

------------------------------------

1.18鸿鹄午评|热门板块的折返跑

免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。转载请注明作者及出处。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有