加载中…

1.12鸿鹄午评|风险信号没有完全解除

2021-01-12 12:21:31评论 财经 股票 教育 量化策略

摘要:宏观逻辑开始出现分歧

昨日市场大跌后,今天市场出现修复性反弹,不过这个位置依然不能确定风险信号是否已经彻底解除,酿酒板块今天再次上涨显示了市场的低风险偏好特征,钛白粉、军工、医药轮番表现,不过大多数股票没有反包昨天的阴线或者仅是超跌反弹。

当下市场最大的不确定性源于全球市场关注的推动股市和大宗商品的上涨逻辑是否已经发生改变,最近美债收益率快速上行,让投资者开始变得预期模糊。本轮股市和大宗商品上涨的本质原因是全球大水漫灌和未来继续大水漫灌的预期,一旦美国经济复苏超预期或者继续大水漫灌的预期放缓,则推动资产价格继续上涨的根基将发生改变。

3月份美联储的议息会议是一个重要观察点,在此之前资产价格的上涨速度或开始放缓。美元指数开始反弹显示市场对美元指数是否还会下跌出现分歧,一系列宏观逻辑和市场表现都是当下我们需要重视和不可忽视的因素。

如果宏观逻辑发生改变,公募基金的弹药又非常充足,那么最终结果会造成一小撮股票被越抱越紧,机构抱团取暖抵御系统性风险的现象会越发极致,市场恐怕改变不了大多数股票跌、极少数股票涨的局面。

如果喜欢鲲鹏哥的内容,欢迎您关注、点赞、转发三连支持。

------------------------------------

 

1.12鸿鹄午评|风险信号没有完全解除

免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。转载请注明作者及出处。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有