加载中…

1.8鸿鹄午评|更好的机会在下一次

2021-01-08 11:53:39评论 财经 股票 教育 量化策略

摘要:烟花总是在最美丽的时候消逝


世界上没有什么是永恒的,万物因缘而生,缘聚则物在,缘散则物灭。索罗斯说:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”

股价永远没有合理的时候,不是被高估,就是被低估。价值投资者是在股价被低估的时候介入其中,然后忍受股价有可能被长期低估的煎熬,等待股价向合理价值的回归。“价值投机者”是在股价被高估的时候做空股价,等待股价向合理价值的回归。中国股市的做空机制不成熟,所以“价值投机者”通常会享受股价被高估的泡沫,在泡沫破灭之前抽身而出。

股价=合理价值+情绪溢价(折价),所有情绪溢价和折价最终都会消失,但有的泡沫会持续很多年,有的泡沫会持续一两天。

烟花总是在最美丽的时候消逝,当所有人都看到了烟花最美丽的时刻,那时已经是“梦幻泡影”,如露亦如电。有时候我们看到了“假”,但是要借“假”修“真”,有时候我们要“弃假归真”。

慢牛未变,但更好的机会在“下一次”。

如果喜欢鲲鹏哥的内容,欢迎您关注和转发支持。

------------------------------------

1.8鸿鹄午评|更好的机会在下一次

免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。转载请注明作者及出处。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有