加载中…

11.17顺周期逻辑加强,机构高低切换

2020-11-17 08:22:09评论 财经 股票 量化策略
导语:经济复苏超出预期,货币政策回归正常,市场延续上有顶下有底的震荡状态,结构性行情依旧,有色、煤炭、钢铁、化工等周期股ROE出现拐点逐步得到市场的认可,低位+低价+周期的逻辑预计会向纵深扩散,周期股中的强势股大概率将强者恒强。


昨天对于指数来说是比较关键的一天,总体走势是比较强的,尤其是有色股大面积涨停,白酒股卷土重来,市场在关键时刻顶住了压力,还出现了几只强势股,情绪重新被激活,预计后面赚钱效应会扩散,尤其是强势股可能会走出强者恒强的走势。


一个板块或者一种风格要得到市场的认可,是逐步加强和潜移默化的过程,之前市场的主线在半导体、新能源汽车、白酒、周期股之间轮转,周期股中虽然出现了几只强势股,但是板块整体性不是很强,算是市场的一条暗线,市场的眼光主要聚集在半导体、新能源汽车、白酒等热门板块上,因为周期股被标上“渣男”的标签,所以市场并不是特别重视。


昨天算是市场对周期风格的一种确认,之前只是零星的出强势股,昨天已经开始“星星之火,可以燎原”。周期股大多具有低价、低位、长期不涨的特征,一旦市场信心被点燃,弹性也非常高,不排除里面出现几只两倍甚至三倍的股票。


风格总是不断轮转,正像“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”,当一种风格确立时,最简单的方法就买已经走出来的龙头,越是多数人不敢买的,越是最安全和最好的。


情绪化交易是散户投资最大的敌人,用量化思维的方式理性投资很重要,在“鲲鹏哥”公众号对话框里输入“量化”,获取量化策略系统免费内测权,不再盲目投资。

 

11.17顺周期逻辑加强,机构高低切换点击此处添加图片说明文字

 

免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。如需转载请联系我们,并注明作者及出处!


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有