加载中…
个人资料
时尚小张张
时尚小张张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:897
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

(2019-12-31 20:56:52)
标签:

健康

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

 

很多新妈妈都会问怀孕了是不是就可以放开胆子吃吃喝喝了?如何在孕期减肥控制体重,到底孕期如何科学减肥方法才合适我们孕妈妈呢?

孕前为了控制体重只敢吃一丢丢食物。怀孕后就像打开了新世界的大门,在那扇门里,你整天都可以吃吃吃、睡睡睡。过着猪一般的神仙日子。

我一个姐们就是酱紫的,然后到了孕后期,一体检,超重了!医生让她每天游泳一小时,还得严格控制饮食!这对已经懒成猪的人来说根本不能忍好嘛。

 

所以啊,见证了她的痛苦后,彤彤一定要跟你们说道说道孕期减肥的事情

 

很多朋友听我说孕期减肥后,都毫不犹豫的瞪大了眼睛:什么?孕妇还减肥?!在这个营养过剩的大时代里,孕妇也很痛苦好吗!为了顺产下一个健康宝宝,我们也是有蛮拼的!为了宝宝,为了美,新纪元的辣美妈们,要从孕期就要严格要求自己呐那么孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

 

 

 

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

一、孕期发胖的危害,我们只想要个健康宝宝

孕期体重增加过多的影响有重要意义。

超重组的巨大儿出生率明显高于低体质量组和标准组,究其原因可能与孕产激素有关,胰孕产激素在超重肥胖及体质量增长过度的孕妇中尤为明显。一方面,孕产激素可引起糖代谢紊乱,导致血糖升高,胎儿通过胎盘接受大量葡萄糖,引起胎儿高胰岛素血症和胎儿生长过快。另一方面,孕产激素升高的孕妇体内三酰甘油水平往往较高,其可被胎盘脂肪酶分解成更小分子并通过胎盘进入胎儿血液循环,导致巨大儿的发生。此 外,大量研究证实,肥胖孕妇体内高血糖环境可造成胎盘内营养物质转运载体的表达增加,使得胎盘对胎儿营养供应处于高水平,这一点也可以解释巨大儿的发生。

 

 

妊娠期肥胖与剖宫产率增加有关,有报道,标准体质量、超重、肥胖产妇的剖宫产率分别为 20.7% 、33.8% 、47.4% 。肥胖产妇腹壁、盆底及外阴脂肪增多增厚,常出现腹肌和膈肌收缩乏力,软产道阻力增加,分娩时易出现胎头下降延缓、产妇疲劳、宫缩乏力以致产程延长,且超重肥胖及妊娠期体质量增加过度的产妇往往胎儿偏大甚至是巨大儿,上述原因均可导致产钳助产率、剖宫产率以及新生儿窒息率增加。

 

怀孕的时候宝宝在体内,孕妇需要消耗两个人的能量,可是动物脂肪不易通过胎盘传递给胎儿,而导致积留在孕妇体内导致肥胖,即使在限制能量摄入的情况下也是如此。而通过用摄入【嗨餐吧】孕产期平衡营养这种科学的方式来阻断,可使能量物质向脂肪组织的分化减少,增加脂肪的代谢。临床试验中表现为体重减轻和生活质量的改善。

 

体质量增加过度或不足均是导致母婴不良结局的重要危险因素,随着产妇孕前 BMI 和妊娠期体质量增加,剖宫产率和产钳助产率、巨大儿出生率 、新生儿窒息增加,第一和第二产程延长。因此,广大医务工作者应加强孕前和孕期孕产知识的健康宣教及营养指导,并制定【嗨餐吧】孕产期降脂平衡个性化的营养方案,从而改善母婴结局,进一步保障母婴健康。

 

 

孕期的时候一般可以吃一些【嗨餐吧】,避免孕期发生便秘,而且还可以控制自己的体重过快增长,玉米,荞麦等这些都是非常适合孕妈吃的,这些完全可以占到孕妈一天主食量的1/3甚至是1半,这是因为这些【嗨餐吧】含有丰富的膳食纤维,而且营养非常的丰富,既可以帮助孕妇调理身体,又不会长胖,而且也会为孕妇和胎儿提供充足的营养(孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?)。

 

“‘长胎不长肉’只能是相对的,受遗传和后天因素影响,其中后天因素影响占七成。”于康称,只是胎儿长肉妈妈不长肉是不可能的,只有准妈妈血容量增加,才能长胎,孕妈妈身上的肉一定会增加。只是,每个孕妈妈孕期适宜的体重增长程度,应根据孕前体重来衡量,适度长肉。

 

 

2018年3月1日,“孕期脂肪囤积可通过【嗨餐吧】孕产期专业调理成为易瘦体质”终于被证实了,一万例因为产后肥胖的妈妈个案中,成功率高达95%以上,平均减重12.34kg

所以,几乎每个产后妈妈都能通过【嗨餐吧】孕产期调整体质从而终瘦下来。

 

 

孕妇在饮食方面只需要比正常时多摄入200大卡的能量就够了,而不是两个人必须吃两个人的份量。千万不要盲目摄取!如果体重增加太多,一方面孩子会偏大不容易生,生出来太重的话,以后老了也会有糖尿病、高血压等疾病隐患;另一方面到怀孕后期时孕妇会非常辛苦,这对母子都是非常不好的(孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?)。

 

 

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

二、孕期体重增加多少才算合理?

 

宝宝实际上只有5-8斤,超过8斤就算巨大儿了;胎盘一斤左右;胸部变大,子宫变大,羊水增加,一共五斤上下。怀孕后需要更多血液和体液,总共不到两斤。这就是一般孕妈的体重分布了。偏瘦的孕妈腹部需要更多脂肪保暖和缓冲,腿部需要更多肌肉支撑,所以需要额外再涨3斤左右。圆润的孕妈身体如果不瘦一些,对血液要求高,心脏会很辛苦,所以一边怀孕一边要降一降母体的体重,同时增加宝宝的体重。

 

 

通常前三个月内可增加1.1~1.5公斤。三个月以后,体重增加仍应控制在0.5公斤/周。整个孕周体重增长大概是10到15公斤。要控制体重增长的速度,以免诱发其他疾病。建议孕妈怀孕期间每月至少得称一次体重,可以提醒自己,是不是过重了,又或者宝宝体重不够要加强营养了。

 

 

 

明星、模特是怎么做到怀孕期间只大肚子不长胖的,生完立马恢复犹如怀了个“假孕?美国医学博士安吉尔《女人:秘密的身体地理学》分享丽秘诀,告诉大家孕期如何长胎不长肉?

 

 

 

一般而言,孕早期(0-3个月)因胎儿太小,对营养物质需求不大,吃得太多,会造成孕中晚期体重过重,生产困难,甚至导致妊娠期糖脲病,增加流产、死月台的风险。

 

 

有条件的话,尽可能选择安荃性高的食物,如【嗨餐吧】孕产期平衡营养当得知自己怀孕之后,一些妈妈为了能够让自己的孩子不输在起跑线上,就会一日多餐,大鱼大肉,生怕亏了肚子里的宝宝。殊不知宝宝是否能够得到充足的营养,完全取决于准妈妈对食物的科学选择和合理的搭配。

 

 

很多女人估计都希望通过【嗨餐吧】孕产期平衡营养在怀孕后可以坐到“长胎不长肉”,这样不仅宝宝可以发育好,而且还有利于自己的身材恢复,可现实生活中往往是女人在怀孕后体重就会不受控制的往上涨”(孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?)。

 

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

三、孕期可以做的运动,我觉得散步还是挺科学

 

 

1.散步:清晨和傍晚空气氧分含量高,孕妈血液中的高氧分含量,会直接传给宝宝,促进他健康发育。散步还能增加妈咪腹肌的弹性和盆腔的收缩功能,防止胎儿胎位不正,增加孕妇,让分娩时更顺利。

 

2.瑜伽、普拉提等:这些运动有一定的难度和小危险。之前在锻炼的孕妈只要多加小心是可继续之前的锻炼。但那些不适于孕妇的就别再做了,像举重类、过分拉伸韧带呵护肩肘倒立等运动。最好请教专业人士,制定一个有效安全的运动计划。

 

 

3.K e gel练习:运动方式是通过自主地收缩骨盆底肌肉(群)而完成的。无论何时何地都可进行。可以加强子宫下部支撑肌群、阴道括约肌、尿道括约肌的力量,孕期、产后每天做2至3组,每组10至15次的K e gel练习可保证女性很好地完成怀孕、生产的任务, 促进产后阴道括约肌尽快恢复弹性哦。

 

 

 

4. 游泳:对孕妇有极大的益处。水的浮力可以帮助孕妇支撑比怀孕前多出的10至13公斤体重,水的阻力可以减少逐渐松弛的关节的损伤机会。重点它是全身的有氧运动,孕后期减重见效快。不会游泳的孕妈可以在水中深蹲或者做些健身操哦(孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?)。

 

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

四、彤彤小贴士,6点注意

 

 

1、孕妈由于激素的变化会使得肌肉、关节较为松弛,若没有做好暖身运动,很容易在运动过程中造成肌肉、关节的拉伤。so运动前做好热身运动,还能避免抽筋哦。

 

 

 

2、准妈妈必须避免过度劳累与心跳过快,并且孕期运动的目的并不是在燃烧脂肪,而是在训练全身的肌力,因此准妈妈每运动15~20分钟就要停下来稍作休息,之后再开始运动。

 

 

3、要注意补充运动所消耗的能量。运动前中后三个阶段都要尽量补充水分。这除了能避免脱水之外,还控制体温上升的速度,准妈妈体温每上升半度,胎儿的心跳约会增加10~20下,会相对增加胎儿状况的不稳定性。So孕妈运动前、中、后一定要记得补充水分。

 

 

 

4、孕妈要避免过度疲劳、不要做震动大和急促的动作。避免过度拉伸关节,尤其在妊娠后期,孕激素会使孕妇全身的关节联接松弛,过度拉伸会造成损伤。 避免跳跃和震荡性的运动震荡或跳跃性的运动都容易使准妈妈重心不稳,若是滑倒或碰撞到物体,都容易使胎儿产生撞击造成宫缩或破水,甚至发生早产。还要避免做压迫胎儿的运动。

 

 

 

 

5、避免在天气炎热和闷热时做运动在过分炎热的天气下做运动,可能会中暑的,最适宜运动的温度约26~27。同时还得注意保暖,以免着凉。运动后宜采用沐浴冲澡的方式,不要用盆浴浸泡。

 

 

 

6、根据你怀孕初期检查的结果,让医生判断出你是否属于高危孕妇,如果是,那么你就不适宜参加任何非日常活动的体育运动了(孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?)。

 

孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?

五、遵守CLR.WHO国际减脂标准

 

经过研究发现细胞的记忆是可以短期改变的,我们通常都是用各种方式消耗身体热量,热量耗尽后,才开始向脂肪细胞借能源,从而减脂。这种是被动的方式,只要出现机会,脂肪细胞马上就会抢夺热量,让自己复原。

 

那么脂肪可以主动出击吗? 细胞减脂,CLR.WHO 披露:通过【嗨餐吧】孕产期营养群组的介入,完成脂肪自体消化的过程。还有什么比脂肪自体消化来的更直接,但这个过程并不很爽,你需要一天两餐前都要使用,可能口感欠佳,也可能身体感觉有点怪,但这些是难以坚持的理由吗?其实,胖下去更难。

 

世卫WHO呼吁减少药剂诊治,而CLR ·WHO就是擅长利用非药剂手段,通过【嗨餐吧】孕产期营养群组的介入,摆脱返弹,成功减去细胞内脂。

 

岁月是把杀猪刀,刀刀见痕催人老。卡路里是个小婊砸,无声无息徒添膘!对于咱们女人来说,美容和减肥是值得轰轰烈烈奋斗一辈子的事业。偏偏总有“拦路虎”,怀孕期间有一种胖,叫你婆婆不觉得你胖!成天抱怨你吃的不够多。你们也要加油哟(孕期肥胖的危害?孕妇如何瘦身?)!

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有