加载中…
个人资料
用户7296646020
用户7296646020
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,477
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邱承彬谈十二属相八大守护神本命佛·丑牛和寅虎·虚空藏菩萨2

(2020-11-26 09:50:57)

作者:邱承彬

邱承彬谈十二属相八大守护神本命佛·丑牛和寅虎·虚空藏菩萨2

 

邱承彬谈十二属相八大守护神(本命佛)·丑牛和寅虎·虚空藏菩萨2

黑曜石虚空藏菩萨

邱承彬谈十二属相八大守护神本命佛·丑牛和寅虎·虚空藏菩萨2

 

邱承彬谈十二属相八大守护神(本命佛)·丑牛和寅虎·虚空藏菩萨2

翡翠虚空藏菩萨

邱承彬谈十二属相八大守护神本命佛·丑牛和寅虎·虚空藏菩萨2

 

邱承彬谈十二属相八大守护神(本命佛)·丑牛和属虎·虚空藏菩萨2

红玉髓虚空藏菩萨

守护神也叫本命佛。


属牛人和属虎人的守护神是虚空藏菩萨。


虚空藏,音译啊迦舍嘎赫婆,菩萨摩诃萨,密号库藏金刚。汉译又作尊上虚空孕菩萨摩诃萨、虚空库菩萨摩诃萨、虚空光菩萨摩诃萨,是中国大乘佛教八大菩萨摩诃萨之一。

虚空藏菩萨摩诃萨在无量菩萨中专主智慧、功德和财富。因尊上智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能满足世间一切如法持戒者的善求善愿,使无量无边众生获得无穷利益,故有此虚空藏圣名。

虚空藏菩萨具有赐予利乐的力量。“藏”表示无限福德智慧,“虚空”表广大,《大方等大集经》指出:虚空藏如同富翁,相应困苦众生,只要到她面前,即会施予救济。因此,虚空藏菩萨是以济度众生为乐的菩萨。

十二属相八大守护神(本命佛):属鼠人的守护神是千手观音。属牛和属虎人的守护神是 虚空藏菩萨。属兔人的守护神是 文殊菩萨。属龙和属蛇人的守护神是普贤菩萨。属马人的守护神是大势至菩萨。属羊和属猴人的守护神是大日如来。属鸡人的守护神是不动尊菩萨。属狗和属猪人的守护神是阿弥陀佛。

作者:邱承彬(字:木兮,号:六不居士,又名邱木兮、邱六不,天珠学者、佛学者、传统文化学者,天珠学创始人,邱颂·邱体诗创始人,邱隶·邱体字创始人,旅游专栏作家,诗人。《解密天珠》的作者,《中国颂》《黄河颂》《雪山圣湖颂》《高山流水颂》《泰山颂》《历山颂》《石林颂》《热海颂》《同学颂》《章丘颂》《石榴颂》《北王庄颂》《老师颂》《妇女颂》《母亲颂》《黄山颂》《春天颂》《解密天珠序》《四季颂》《西藏颂》《中秋月嫦娥甩袖》《禾木颂》《伏羲颂》《黄帝颂》《山东颂》《五一颂》《廿岁光阴》《生肖颂》《东极颂》《和颂二首》《芒砀山颂》《聊斋颂》《长白山颂》为邱承彬著名的颂诗)


https://www.toutiao.com/i6899227847664075278/今日头条原文网址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有