加载中…
个人资料
西安刑事犯罪辩护律师许刚
西安刑事犯罪辩护律师
许刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用党建坚定理想凭良心服务百姓——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建党建引领促所建”

(2019-09-10 16:30:43)

用党建坚定理想 凭良心服务百姓

——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建 党建引领促所建”
用党建坚定理想凭良心服务百姓——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建党建引领促所建”
用党建坚定理想凭良心服务百姓——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建党建引领促所建”
用党建坚定理想凭良心服务百姓——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建党建引领促所建”
许可律师 陕西许小平律师事务所党支部书记兼主任。毕业于西北政法学院,1998年取得律师资格,1999年在陕西许小平律师事务所执业。执业期间积累了较多的办案经验。 电话:029—87201100 手机:13909205792
用党建坚定理想凭良心服务百姓——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建党建引领促所建”
许刚律师 陕西西安人,西北政法大学法律专业毕业,大学学历,中共党员。先后在陕西省军区法律顾问处、陕西许小平律师事务所执业,现任陕西许小平律师事务所党支部副书记,专职刑事辩护律师。 电话:029—87201100 手机:15029908918
用党建坚定理想凭良心服务百姓——陕西许小平律师事务所“强基固本抓党建党建引领促所建”
许小平律师 执业39年,风雨兼程,苌弘化碧,为民湔雪;古稀之年甘当人梯帮助青年。省、市级劳动模范;西安市政府有特殊贡献专家,省职改办授予一级律师。 电话:029—87201661 手机:13891943999
  陕西许小平律师事务所,是西安首家以个人名字命名的合伙律师事务所,由具有近40年律师执业经历的国家一级律师许小平于1995年9月创办。

  “诚信好礼、仗义执言”,秉承着这样的宗旨,该所创立几十年来,始终竭诚为客户提供全面、超值的法律服务, 目前已经拥有一支高素质的律师团队,专业知识深厚,经验丰富。

  近年来,陕西许小平律师事务所全体人员牢记使命,恪守职业道德、遵守执业纪律,在各项工作中屡创佳绩,得到了社会各界的认可和当事人的信赖。同时坚持“党建带所建,所建促党建”的建设思路,以抓思想、正方向,抓学习、强素质,抓制度、正秩序,抓服务、重效果为抓手,使党组织成为律所主心骨,党员成为律所带头人,让党建工作与律所发展共强共赢,开创了律所蓬勃发展的新局面。

  抓思想  始终保持正确的政治方向

  陕西许小平律师事务所党支部成立于1995年,从成立时的3名党员发展至今,已经拥有党员17名,占全所人员的40%。

  在陕西许小平律师事务所的“掌舵人”许小平看来,目前该所党员队伍和律师队伍总体思想稳定,政治意识和大局意识强,能够在大是大非面前保持清醒头脑,能始终与党保持一致。

  近年来,律所通过组织党员和律师集体学习、组建党建网络学习平台等形式,组织大家学习党在新时期的路线、方针、政策,教育引导党员始终保持正确的政治方向。要求党员及全体律师,要把党的路线、方针、政策及上级党组织的要求深度融入到日常工作之中,确保在代理案件时能把好方向、不出问题。尤其是要求律师在代理涉黑涉恶案件、危害国家安全案件、邪教组织案件等重大敏感案件上要坚持请示报告、集体研究等制度,确保律师在办理案件过程中政治站位高、社会效果好。

  抓学习  用党建文化凝聚人心

  多年来,陕西许小平律师事务所始终将党建工作放在首要位置来抓,并始终坚持不忘初心、牢记使命,在抓党建的路上一路前行。

  近年来,律所把学习宣传党的十九大精神作为党员提高理论水平、政治站位、业务素质的重要抓手。组织开展了“学党史,追红色革命足迹,跟党走”“宣传学习党的十九大,不忘初心  牢记使命”“人人诵读《梁家河》”等专题教育,积极开展“我和祖国共成长 讲好律师故事”庆祝新中国成立70周年系列活动。采取唱红歌、学党史、谈体会、宣誓言等方式,以活动促学习,用活动聚力量,尤其是把年轻党员和年轻律师作为学习教育的重点,用学习把他们紧紧团结在党支部周围,使他们知党、爱党、跟党走,努力把党的十九大精神融入到为人民群众提供优质的法律服务中去。去年“七一”,律所还专门购买了近两万元党建书籍供大家日常学习。通过不断学习,大家理论水平和思想素质有了明显提高。

  抓制度   用秩序激发律所活力

  党建就是生产力。让党建工作扎根于企业文化土壤中,党建工作在陕西许小平律师事务所充满生机与活力。

  近年来, 陕西许小平律师事务所把抓制度落实和规范各项党建制度作为一项经常性工作紧抓不放。始终把完善和落实各项组织生活制度作为工作重点。完善了党员学习制度、“三会一课”制度、发展党员制度、党费收缴制度、党员关系转接制度、奖惩制度等。通过抓制度建设,进一步规范了学习、工作、生活秩序。通过召开党员大会、合伙人会议,对律所章程进行了修改,按照上级要求将党的建设和社会主义核心价值观写入章程的同时,还将加强思想政治建设、党组织参与管理决策机制、加强党建经费保障等内容写入章程。通过修改章程,进一步将党建工作制度化、规范化。扫黑除恶专项斗争开展以来,对律师代理涉黑涉恶案件专门建立了相关制度。通过抓制度落实,使律所的各项秩序进一步正规。

  抓服务  帮助需要帮助的人

  律师行业是服务行业,践行党为人民群众服务的宗旨,就是要把最优质的法律服务带给客户,带给普通老百姓,带给最困难最需要的人。

  近年来,律所党支部坚持开展送法“下基层、进社区、入家庭”活动,坚持到各级法律援助中心、社区、妇联、信访等机构值班。积极参与社区法治“1133”工作模式,积极参与“法治校园”建设。充分发挥党员律师的先锋模范作用,使法律服务真正进入百姓家、沉到最底层、取得好效果。

  在为普通老百姓、尤其是困难群众服务方面,许小平律师作为一名老党员、老书记,时时刻刻以自己的实际行动为大家做出表率,成为该所全体党员和律师学习的榜样。39年的律师生涯,许小平律师坚持凭良心为老百姓服务。他带领该所青年律师罗震东(党员积极分子),代理的王华州强奸杀人案被宣告无罪。正是因为许小平律师的坚持,才最终为蒙冤28年的原西安机务段司机王华州洗清了冤情。该所今年将组织全体党员和青年律师向许小平律师学习,学习他心中始终装着老百姓,始终为百姓服务,做一名百姓律师的无私奉献精神。

  今后,陕西许小平律师事务所将进一步以党建引领律所发展,进一步提高党支部的政治核心地位和党员的先锋模范作用。强根固基,凝心聚力,努力打造一支政治坚定、业务精良、心系百姓的优秀律师团队,为大西安建设贡献力量。

  百姓的律师

  坚定理想信念,筑牢初心使命,这是律师许小平一直以来的行为准则。

  作为一名共产党员,许小平认为自己是在党旗下成长起来的。在平凡的日子里,他始终听党的话,跟党走,为了百姓不歇脚,始终把老百姓的事放在心上。

  近40年的律师执业经历,很多案件都让许小平记忆深刻。

  有一次他受理了一件“刑事”案件,在了解情况之后许小平认为这不是一件普通的案件,后来和当事人的家属通过协商退还了费用终止了合同。由于案件的特殊,他一直守口如瓶,没有对任何人提起过办案的情况,受到了上级领导的表扬和肯定,为年轻律师做出了榜样。

  上世纪80年代初期,有一次许小平和另外一名律师从西安出发处理一起伤害案件,双方当事人都是村民,因墙基问题发生冲突继而互殴,双方均有负伤,一名村民被公安机关收押,进而逮捕,起诉,审判。当事人家属来到西安求助,由于家庭极度贫困出不起律师费,但还想寻求律师法律帮助。

  两位律师商量后决定提供免费法律援助,连路上的全部费用都是自己承担。通过对案情的全面走访了解和一系列的工作之后,法院退回了起诉书,进而检察院和市公安局作了撤销案件的处理,当事人回到了自己的家中。遗憾的是当事人的儿子从看守所走失至今未能找回。

  还有一个案件也让许小平始终不能忘怀。

  当事人因为一起奸杀案一审被判处死刑,缓期两年执行。一审宣判后当事人不服,提起上诉。许小平担任了二审辩护人,在辩护发言时指出事实不清、证据不足,要求宣告当事人无罪。最终还是被驳回上诉,维持原判。

  当事人在监狱服刑20年后刑满释放。出狱后又找到了当年的辩护律师许小平,请求其为自己申诉。

  申诉之路艰辛而漫长。2018年5月5日,主办法官通知辩护律师,该案将按照二审程序审理,不再开庭,辩护律师可提交书面的辩护意见。 

  从1990年到2018年,该案已经前后28年了,许小平也跟着案子走过了28年,青丝变成白发,岁月沧桑全在脸上。 

  2018年5月6日,律师递交了辩护意见。2018年6月21日,省高院通知领法律文书。2019年3月22日,西安中院电话通知律师领判决。领到无罪判决后,许小平长舒了一口气。

  在许小平看来,案件有结束的时候,但是追求法律公平正义的道路永无止境。需要每一个法律工作者既有攀登顶峰的决心,又要有披荆斩棘,不计得失的勇气。

  路漫漫其修远兮。许小平律师锲而不舍、追求公平正义,始终把老百姓的事当成自己的事来做,从不马虎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有