加载中…
个人资料
你的美丽说
你的美丽说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,551
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看吴亦凡权志龙肖战争如何驾驭金丝眼镜

(2019-12-05 20:06:40)
标签:

时尚

  《春娇与志明》上映后,余文乐带起了一波#志明黑框眼镜#潮流。时隔多年后,还有谁有这样的影响力能再次带起眼镜的大势潮流?

  不难猜到,就是最近复出的权志龙,他戴着金丝眼镜来了!

  金丝眼镜大势来袭

  权志龙在最新的PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1宣传片中,戴着金丝眼镜的look窜上了热搜,似乎比鞋子更具热度?

  很快就有粉丝扒出,这是GUCCI Gold&Pink Square Glasses。

  像是约好了一样,不仅有权志龙,各位人气小鲜肉也在近期齐齐戴上了金丝眼镜,当起了“斯文男孩”。

  陈伟霆

  范丞丞

  李现

  王一博

  吴亦凡

  肖战

  易烊千玺

  戴金丝眼镜不止是男星专利,女明星也爱。

  JENNIE

  倪妮

  杨幂

  如此多潮流大咖约好一起戴金丝眼镜,这次不火都不行啊!

  港片情结

  说起金丝眼镜啊,很多人会想起周星驰电影里的「斯文败类」标签。更有粉丝总结了星爷电影里那些讨人厌的“眼镜男”角色合辑。

  电影《功夫》

  但也没有那么片面啦,金丝眼镜在星爷的电影里也是“斯文女孩”的标签。女神朱茵在《逃学威龙》中的金丝眼镜look,在80-90年代引起一轮跟风。

  当时她佩戴的Giorgio Armani的GA122款,在当年甚至卖到断货了。

  星爷电影里的温柔老师,也必须要戴金丝眼镜。

  张敏

  还有一系列大家都很怀念的港片男神女神,都有戴过金丝眼镜。所以,这也是一种复古回潮啊。

  关之琳

  邱淑贞

  张曼玉

  张国荣

  郑伊健

  日杂标配

  说起现代眼镜啊,一开始是没有眼镜腿的。1840年代,以「Pince-nez」命名的夹鼻式眼镜在法国出现并迅速在1880至1900年间达到了流行顶峰。

  为了稳固眼镜,通常会用吊链、绳子或缎带将其夹在佩戴者的衣服或耳朵上。

  这样佩戴也容易掉落,于是英国的Windsor Company则出招了!它们改良了眼镜架构,优化为「镜框+Saddle Bridge+勾耳形的镜臀」的Windsor Glasses金丝眼镜。

  像日本杂志《Fudge》、《POPEYE》尤其钟爱金丝眼镜。作为Cityboy,斯文气质是必杀技,弯檐帽、金丝眼镜、白长袜是造型的定番单品。

  自然而然,不少LOOKBOOK也会把金丝眼镜融入在造型里。

  金丝眼镜品牌推荐

  说了这么久,是不是很想入手一副金丝眼镜做个“斯文人”呢?

  EYEVAN 7285

  这个牌子的眼镜受到了林俊杰、姜文等明星的追捧。

  1972年,山本光学有限公司与日本经典服饰品牌 VAN Jacket Inc. 共同推出EYEVAN品牌。而后者的领导人石津謙介,是“常春藤风格”Ivy Style引入日本的跨时代人物,他的好搭档是日本另一位时尚巨人、时任UNITED ARROWS 副本部长兼创意总监鸭志田康人。

  EYEVAN 眼镜于1985年在全球首次亮相,以“72”及“85”两个年份组合成新的“EYEVAN 7285”。品牌坚持日本手工匠人制造,并且只在世界各地经严格挑选过的眼镜集合店贩售,价位自然也不低。

  H-Fusion

  福井县是日本著名的眼镜之都,以手作眼镜为名,H-fusion是其中一大匠心品牌。

  提起H-fusion,就必须带到“张志明”了,在电影里他佩戴的就是该品牌的眼镜,后续的“志明效应”无需赘言。在2008年,余文乐所主理的MADNESS在三周年之际便与H-Fusion推出联名眼镜系列。除了黑框眼镜,它们家的金丝纯钛眼镜也是一大特色。

  Thom Browne

  前几年由于权志龙的疯狂带货,Thom Browne的眼镜热度不减,是时候拎出来给你们看看了,比如以下这些型号。

  TB-816

  TB-915

  权志龙更是戴着TB-101款式出现在各种机场、秀场、车上自拍等场合。对了,郭富城在电影《无双》里也是佩戴TB的眼镜。

  oliverpeoples

  另一高端品牌美国的Oliver Peoples,“钢铁侠”、Reese Witherspoon等好莱坞明星曾佩戴过,定制的玳瑁色调是品牌主打特色。慢工出细活,连图纸都要前前后后改数遍。

  MYKITA

  MYKITA于2003年创立于德国柏林,传承德国品质的同时,更带有先锋的实验性,亦会与Maison Margiela、 Bernhard Willhelm等不同时尚单位推出联乘系列。

  JINS、Zoff

  Zoff、JINS都是来自日本的千元内平价品牌,入手渠道也十分方便。niko and…×JINS、日本古老的手工艺品牌“南部铁器” x JINS等联名系列也能时不时给我们惊喜。


  单品的作用,有时候很神奇,一戴上金丝眼镜,土匪都能斯文几分。这股金丝眼镜潮流,你要跟上吗?

来源:YOHO潮流志 如有侵权请联系删除
原题目:戴金丝眼镜的“斯文败类”正吃香!看看吴亦凡、权志龙、JENNIE 如何驾驭?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有