加载中…

加载中...

约旦,安曼罗马剧场和城堡山

2019-12-31 07:28:19

游玩地点:约旦-安曼

城堡山

安曼的罗马剧场是一个亮点,是罗马古城费拉德菲亚最突出又令人印象深刻的遗迹。我们下午三点钟左右来到的,剧场位于北山的山坳里,看上去光线有点暗,不过从城堡山上看日落时的景色还是不错的。

罗马剧场

罗马剧场和它两侧的民俗博物馆、传统博物馆可以一起参观,都可以使用JDPass。剧场整体还是很壮观的,坐在上面的感觉很开阔。

以前剧场分三层,统治者坐在最近的位置,守卫在中层,最上面是普通人的位置。我就觉得还是当普通人最好,看得场面更多更宏大,统治者的一举一动都能清晰地看到。

民俗博物馆、传统博物馆都不大,里面的展示不是很精湛,简单参观了解一下。博物馆里也有一些马赛克图案。

城堡山

位于安曼最高的山上,山顶位置,是拉巴亚扪古城的所在地,这里从青铜时代就有人居住,是欣赏安曼城市风景最好的位置。​开车上山真有点辛苦,安曼老城实在是太堵车了。不停的起步停车总算挪到了山顶,已经接近日落时分,好在这时候还没有关门。

赫拉克勒斯神庙​是城堡山的亮点,建于161-180年,两个巨大的立柱和矮城墙组成了遗迹。到这里看日落和城市景观的游客非常多。

倭马亚宫殿,是倭马亚阿拉伯人在720年前后建造的,圆顶的觐见厅非常有气魄。​

​宫殿前面还有博物馆、蓄水池、拜占庭教堂等。城堡山可以使用JDPass。

以上信息完全个人亲身体验,不代表官方数据,不做广告。转载使用,须本人同意! 愉快行程,完美记录,期待再出发!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忚湀铓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,136
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有