加载中…

加载中...

约旦,路况还不错

2019-12-19 09:41:54

游玩地点:亚洲-约旦

约旦境内多山地和沙漠,翻山公路和沙漠公路比较多,整体感觉公路路况都很不错,柏油路面,配套路标齐全,公路边有众多的加油站。约旦没有收费公路。

1、安曼往返亚喀巴

安曼往返亚喀巴有三条主要公路,中间一条是古老的国王公路35号公路,西侧是沿边境线和死海通行的65号公路,东侧15号公路是专门为到达佩特拉而修建的快速路,从安曼市中心出发最快2小时40分钟就能到佩特拉。

65号公路沿着边境线行驶,很平缓没有翻山路况,经过村庄少路况好,沿途还能欣赏美丽的死海风光,详细了解65号公路情况可以参考我的另外一篇游记。

国王公路35号公路,我们走了连接60号公路和15号公路的穿过佩特拉的一段。从佩特拉出发往瓦迪拉姆方向沿途的风景是这条路上最壮观的风景,居高临下远眺群山,红黄相间的山体特别震撼,仔细看还能看到佩特拉的蛇道。

从佩特拉往瓦迪拉姆一段的路况也不错,上下山路比较多。

60号公路汇入国王公路到佩特拉这一段路有点令人失望,穿过很多乡村,更像乡村公路。双向单车道,路面维护一般,减速带特别多,车速比较慢。我们正常开车经过村庄时不知道当地人是什么心态,不知道是过度友好还是抵触排斥,表现的有点过激。

国王公路结束,进入15号公路到瓦迪拉姆、到亚喀巴,道路一直很开阔,有连续上坡和很长的下坡路,车速快,很有高速公路的感觉。这段路大型运输车多了,路面也有塌陷和坑洼不平的地方,检查站也多了,有武装军人检查。

2、机场公路

路况体验最好的是安曼机场公路,道路平坦宽阔,路面维护非常好。

40号沙漠公路也不错,车非常少,两侧的沙漠景观一望无际非常荒芜,透过灰蒙蒙的空气远远看到的沙漠城堡显得特别孤独。

古赛尔阿姆拉城堡,沿沙漠公路开车80公里就为了去看看里面的壁画。

3、尼波山山路

从马代巴到死海,走了两次翻越尼波山的山路,山路比较平缓略有起伏,从尼波山到40号公路一段的景色越来越好,视线很开阔。

去了尼波山上的摩西纪念堂和纪念观景台,观景台上的标志指向了雾蒙蒙的远方,包括戈兰高地、耶路撒冷还有死海。

观景台中央矗立一座铁艺雕塑,象征着耶稣在十字架上的苦难和死亡,以及摩西在沙漠中举起的蛇。

庄严肃穆的摩西纪念堂。

4、60号公路

从死海公路到国王公路中间走了一段60号公路。这段翻山公路地势高,相对险峻,快到山顶有几处急弯,站在山顶看到的都是黄褐色光秃秃的沙岩山。

5、城市路况

安曼最拥堵,车多,街道狭窄,山城上下坡路段特别多,倾斜度非常大。日落后我们从城堡山穿过市中心开出城区,短短10公里开了1个小时。在安曼城区周边导航还测到有几处测速摄像头。亚喀巴开车最规范,红绿灯多,进出环岛让行、遇到行人让行,在这里感受的是国际化海滨城市的交通。


以上信息完全个人亲身体验,不代表官方数据,不做广告。转载使用,须本人同意! 愉快行程,完美记录,期待再出发!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忚湀铓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,136
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有