加载中…
个人资料
君亭散人
君亭散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,270
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]国足全球排名76,中超球员工资居前6:年薪2000

(2019-12-31 14:01:02)
标签:

转载

分类: 转载
[转载]国足全球排名76,中超球员工资居前6:年薪2000

青锋

“目前国内部分本土球员税后年薪已经突破了2000万元”!每日经济新闻援引澎湃新闻的这条消息,让人不能对足球说点什么。

每日经济新闻的报道披露,最新的FIFA世界排名显示 ,国足比上一期滑落一位,排名第76位,而数据机构Sporting intelligence近日发布的一份报告显示,2019年中超球员的平均薪资为120万元美元,中超球员工资排全球第6。这一数字,不要说对于每天在建筑工地打工,就是不少上班族,都是可望不可及的,更不要说还有不少享受低保的人群。

的确,足球作为国人的一个心结,没有人不期望其能冲出亚洲走向世界,即便是为此投入较多的钱财,人们也没有什么可说。但是,足球在国人的期望下,这么多年来不进反退,甚至连外国教练都看不下去,不愿承受人们说其拿着高薪带不出优秀队伍,毅然决然辞职,而一些人仍然想要更高的年薪,似乎有点说不过去。

中国人历来看重拼搏精神,不以收入多少论英雄。但为什么到了足球这个行业,则会出现攀比年薪多少的现象,以致足协不得不出面制定球员年薪标准?

据每日经济新闻报道,中国足协12月25日在北京召开俱乐部投资人会议,公布了2020版的足协新政,明确“外籍球员税后顶薪300万欧元 ,国内球员税前顶薪1000万人民币,国脚上浮20%,U21球员职业合同税前年薪不超过30万人民币”。这标准在某些人看来,可能会说有点低了。但青锋则认为,一个球员年薪1000万,仍然过高。

别的不说,就拿在早前世界杯预选赛上,国足客场1:2不敌对方的叙利亚队来说,其球员的收入,据称,攻破国足球门的球员,其月薪才1600元,即年薪不到2万元人民币。就是这么低的收入,叙利亚队在对中国足球队之战中,仍然顽强拼搏,以2:1胜了国足。这不是很能说明问题,输赢不在年薪多少,而在于足球队员为什么踢球吗。

足球队员为什么踢球?是为金钱,还是为国家荣誉?还是为了国人的期盼?这个问题应该好好搞搞清楚,只有这个问题搞清楚了,相信不用足协制订什么“新政”,国足冲出亚洲,走向世界,就有了眉目。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有