加载中…
个人资料
宝妈部落育儿经
宝妈部落育儿经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,865
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

延安延长县催乳师:冬天宝妈坐月子期间感冒应该怎么办

(2019-04-10 13:45:39)
标签:

延安延长县催乳师

母乳喂养

宝妈部落

育儿

对于宝妈们来说,冬天坐月子其实是挺舒服的一件事情。当然,专家提醒宝妈一定要做好保暖工作,以免感冒。如果冬天坐月子的时候宝妈感冒了应该怎么办呢?专家提醒宝妈应该根据症状的不同采取相应的措施。

轻微感冒伴有鼻塞、鼻涕

如果妈妈感冒时带有流鼻涕和鼻塞的症状,可以通过喝鸡汤的方式缓解症状,喝鸡汤不仅可以迅速清除呼吸道的病菌,而且还能给妈妈补充体力,增强体抗力,还有很重的一点就是能下奶。

感冒伴有咳嗽

对于咳嗽的妈妈,我们可以取一个生鸡蛋打匀,加入少量的白砂糖和生姜汁,再用大半杯开水冲服,一般服用三次就可以达到止咳的效果。

轻微感冒

一般是不主张坐月子的妈妈吃药的,对于轻微的感冒妈妈可以通过多喝热水、休息缓解感冒,当然喂奶时妈妈要记得戴上口罩,避免病菌传染给宝宝,刚出生的宝宝抵抗力很差,一旦被传染就会非常的麻烦。更多育儿资讯请关注宝妈部落,宝妈部落,公益母乳喂养。

喉咙疼

轻微感冒伴有喉头痒痛时,妈妈可以用冲些浓盐水,每隔十分钟漱口及咽喉一次,通常情况下十次就可见效果。

冬天坐月子期间如果宝妈感冒了,大家一定不要大意,要积极的采取措施,确保宝妈的身体健康。在此专家提醒大家,正在坐月子的宝妈应该根据症状的不同采取不一样的处理方式,以免加重病情,给身体造成更大的伤害。在有朋友圈功能的社交应用上搜索“宝妈部落”就能找到我们哦,后台回复母乳喂养即可获赠价值298的专业母乳喂养指导课程及产后修复知识课程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有