加载中…
个人资料
中整协耳再造救助修复基地
中整协耳再造救助修复
基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,129
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自中整协耳再造救助修复基地成立已为上百例小耳患者长出了新耳朵

(2019-10-20 22:17:16)
标签:

中整协耳再造救助修复

  耳朵和眼睛一样,都是心灵的窗户,耳部健康与否直接影响到孩子的成长。小耳畸形是指耳廓先天发育不良,较正常耳小,常伴有外耳道闭锁,部分病人常伴有颌面部发育畸形、俗称小颌畸形,先天性小耳畸形的发病率在我国最近的报道为5.18/10000。男性多于女性(2:1)。
 
  近日,远道而来的山西15岁左右的小姑娘小颖在我院耳部整形外科接受小耳再造手术,“长”出了新耳朵。
 
  据中整协耳再造救助修复基地专家介绍:在太原巡回义诊时,小颖被诊断为双侧小耳畸形,当时给出了两种方案,一种是两只耳朵手术时间分开进行,手术时间长,另一种就是左右两侧同时进行外耳再造手术。小颖采用的是手术方式自体是肋软骨皮肤扩张法,左右两侧同时进行耳朵修复手术,通过“自体肋软骨雕刻”技术重塑耳朵,再造了崭新、自然的耳朵。至今,从中整协耳再造救助修复基地成立,已经完成了几百例小耳再造手术,治疗效果获得小耳畸形患儿及家长的一致认可。
中整协耳再造救助修复基地
 
  其实,在耳廓的发育阶段,胚胎受到遗传或外界因素影响,容易出现耳廓的多种发育畸形,小耳畸形的发病原因目前还不清楚,一般认为是环境和遗传因素共同作用的结果,环境因素中在母亲妊娠早期由于病毒性感冒、妊娠反应过重、家庭装修的有毒物质等都是可能导致小耳畸形发病的因素,有小耳畸形家族史的患者遗传发病率大致2.9% -33.8%
 
  中整协耳再造基地专家介绍:5—18岁是肋软骨造耳适宜年龄,目前较为成熟的小耳再造手术方法是自体肋软骨移植耳廓再造术,然而,外耳廓拥有超过13个解剖学亚单位结构,是人体拥有三维立体结构最为复杂的体表器官,因此,小耳再造是整形外科器官再造领域中最具挑战性的手术之一。
 
  小耳畸形不仅仅为容貌和外表上的缺陷,而且严重影响了患者身心健康的发展,小耳再造不仅能使小耳畸形患儿容貌和外表上的缺陷得到改善,而且对患者身心健康的发展及生活质量的提高具有重要意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有