加载中…
个人资料
中整协耳再造救助修复基地
中整协耳再造救助修复
基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,154
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何降低小耳畸形的发病率

(2019-08-31 22:54:09)
标签:

降低小耳畸形的发病率

  目前,小耳畸形在后天可以通过手术进行治疗,但孩子以及父母为此而受到的精神心理压力以及身体上的痛苦还是很大的,小耳畸形的发病率逐年升高,如何在孕期做好预防,降低小耳畸形的发病率就显得尤其重要。那么应该如何降低小耳畸形的发病率呢?
 
  (1)孕检必不可少
 
  在怀孕两个月到三个月的时候,宝宝耳朵的发育就基本上完成了,所以这个时候的孕检是完全可以检测出来宝宝的耳朵是否发育正常。
 
  孕期的检查是必不可少的,除了可以检查是否患有小耳畸形这种病症以外,其他的病症也是可以查出来的。除了孕期的检查,孕前的检查也必不可少,生殖系统、脱畸全套、肝功能、尿常规、口腔检查。
 
  (2)在孕早期要避免感冒
 
  怀孕六周到三个月的这个时间段,是宝宝耳朵发育的时期,妈妈患感冒可能也会影响到宝宝的发育,尤其是外观和智力的发育,外观出现畸形可以通过后天手术进行治疗,但是智力问题以目前的医疗手段来说,是完全没办法解决的。
 
  所以在决定生育孩子的时候,妈妈们要在孕期照顾好自己,尽量避免感冒。如果出现了感冒,要及时就医,谨遵医嘱。
 
  (3)在孕期避免服用抗感冒类或其他药物
 
  先兆流产药物,抗感冒或抗生素类药物,维甲酸类药物等会造成孕早期宝宝的耳部发育异常,所以孕妈在孕早期是不能吃这类药物的。
 
  (4)在孕期要拒绝烟酒
 
  烟酒对于宝宝发育的危害跟药物的危害是一样的,酒精会通过胎盘进入尚在发育中的坯胎,尼古丁和酒精会造成宝宝脑袋以及耳鼻都极小,上嘴唇宽厚等发育异常问题。
 
  (5)在孕期不要化妆
 
  化妆品中的砷、铅、汞等有毒物质,这些物质都会影响胎儿的正常发育。其次,化妆品中的某些成分经紫外线照射,也会产生有致畸作用的芳香胺类化合物。
 
  根据医学调查,在孕期每天浓妆艳抹的孕妈其胎儿发生畸形的比率是正常人的1.25倍。既然决定养育下一代,爱美的孕妈们还是要忍住,在孕期不要避免化妆,降低宝宝畸形的发病率。
 
  (6)在孕期尽量避免精神紧张
 
  紧张的情绪会刺激分泌肾上腺皮质激素,肾上腺皮质激素在孕早期可能会造成胎儿唇裂,腭裂等畸形的发生。
 
  以上文章内容为如何降低小耳畸形的出生率相关介绍。中整协耳再造救助修复基地提醒各位家长:只有在早期及时预防,才能降低宝宝出现畸形的几率,生下健康可爱的宝宝。等宝宝检查出了小耳畸形或是其他畸形病症的时候,可能就后悔莫及了。

  中整协耳再造修复救助基地专家提醒:做手术一定要到正规的医疗机构进行治疗,避免损失及安全问题。有耳畸形、耳再造修复问题可拨打本基地热线:400-618-2290

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有