加载中…
个人资料
张勰111
张勰111
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,327
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生似茶叶蛋,有裂痕才入味

(2020-09-03 16:04:19)
分类: 侃侃而谈
人生似茶蛋,有裂痕才入味

人生似茶叶蛋,有裂痕才入味
  
人人都渴求心想事成。
  
然而,当老天真的给了我们幸福美好的东西,那些东西,往往变成摧毁我们的骇人凶器。
  
人人都害怕煎熬苦难,但是,我们总要到最后才领悟到,没有这番煎熬的过程,锅子里的大骨海鲜和珍贵香料,根本无法入味到“
人生汤头”。
  
人生是一锅汤,你想用味精或色素调味来自欺欺人,还是用真材实料去细心慢熬,令人回味无穷呢?
  
人生,就像登山,上山的时候呼吸急促、汗流浃背、腿脚痠疼,但到了山顶,痛苦艰辛都随汗水风干、抛诸脑后,俯视山下的景物,心中涌起的是欣喜、满足……

人生也是如此。有一句俗话说︰人生不如意事,十常八九。每个人的生命里,都有许多挫折、挑战、打击甚至伤痛,为什么人们总是向神灵祈求幸运与顺利?因为我们都不喜欢失败,害怕挫折。可吊诡的是,没有失败,就没有成功;不曾痛苦,就得不到幸福。人生的密码真的就是这样,看似不可理喻,但这就是真相。
  
就像茶叶蛋,裂痕愈多,口感愈是入味而上乘。真正痛哭过,才能绽放最动人的笑容。害怕苦难、排拒挫败并不是智慧的人生态度;相反的,要成功、要幸福,就必须改变心态,用积极正面的眼光,与逆境共处,拥抱伤痛。
  
面对低潮与苦难,我们可以带着笑容面对,要勇敢熬下去,正是煎熬的滋味,使生命浑厚丰润,正如茶叶蛋一般!
  
如果现在你觉得很累、很苦,很可能你正走在人生的上坡路上。请别忘记,在艰辛的爬坡之后,接下来迎接你的,将是顶峰的美景与下山的轻快。

人生似茶叶蛋,有裂痕才入味

痛苦是由什么组成的

痛苦有两个核心和三个层次组成。

两个核心:
第一,客观发生的事件;
第二,自己编演的悲剧。

三个层次:
当现实和预期相差太远
产生第一层痛苦;
然后就要求别人改变,
别人不改,
就认为自己没有被爱、被认可、被尊重
产生了第二层痛苦;
之后就开始指责、对抗甚至攻击,
这就产生了第三层痛苦。

永远快乐的12个习惯

1.关注生活中的点滴美好

每一刻,我都让自己减缓步伐,看看自己的四周,发现无处不在的美:

阳光照耀我身,路边红色、黄色、紫色的花,美丽的天空,伴侣眼中的笑容,

孩子们在草坪上愉悦地戏耍……

生命如此绚丽多姿,

只因

我选择聆听每天的奇迹、和平与爱,只因我欣赏和感恩每一刻当下。

2. 选择同振频的朋友

朋友是生命中最重要的选择,如果你想变得开心,只要去选择和乐观、高能量的朋友在一起,他们能带动你振频的提升,让你看见内心的真我,欣赏最真实的自己,让你的生活变得丰盛、富足和喜悦。

3. 换个角度看问题

今天,我敞开心灵,了悟到生命中总有另外的角度来看待所有体验。当我们在生活中遇到任何事情,不要着急下结论,认为它是不幸的、不走运的。实际上,换一个角度看待这件事,它的发生未必不是一件好事,未必不是来祝福我们的。去发现隐藏在事件背后更多的美,因为宇宙会为我们安排好一切。

4. 学会远离问题

知道如何解决问题的人未必开心,但开心的人一定知道如何远离问题,他们不会被生活中的困难打倒,他们不会自虐,不会消沉。

实际上,他们根本就不会去关注问题。他们只会关注在一切美好的事物上,享受一切美好的事物。至于那些问题和困难,当你不再去关注的时候,宇宙就会帮你清理掉,就像你的身体帮助你清理体内的疾病一样。

5. 做自己喜欢的事情

做快乐的事情,想快乐的事情,你就会变得越来越快乐,因为宇宙会放大一切你关注的。

当你快乐,你的身体也会变得健康、充满活力。

你的情感关系也会变得比从前都好:因为快乐的振频是最高的,无论你走到哪里,都会成为众人瞩目的那一个,都会把周围的人吸引到你的身边,愿意和你呆在一起。

你的亲人愿意和你说话,因为你能让他们放松身心;你的同事愿意和你共事,因为你能让他们干劲十足;你的朋友愿意亲近你,因为你的推心置腹能让他们温暖感动。

6. 活在当下

你感到沮丧和无助,是因为你活在过去的经验里。你感到担忧和焦虑,是因为你活在未来的阴影下。如果你不愿再有任何的负面情绪,如果你从此只想感到满足、喜悦与平和,那么,请敞开自己,活在当下吧。

7. 无论遇到什么事,笑

笑是对抗焦虑、沮丧、恐惧、愤怒等一切负面信念系统最强有力的方法。科学家们已经证实,笑是最佳的心灵疗愈剂,胜过一切药物,笑能增强我们的免疫系统,不止让我们感觉好,在某些案例里人们还可以从疾病中彻底痊愈。

所以,请不要把你的生活看得太严肃、太艰难,你的生活是什么样子,完全取决于你自己,取决于你的心态,你是自己世界的创造者,你想要什么样的生活,宇宙就会为你显化。

所以,从现在起,无论遇到什么事,都去尽情地欢笑吧,告诉宇宙,你只要开心快乐,让宇宙明白你想要的,宇宙就会给你更多。

8. 学会感恩

你是否能活得开心、喜悦,完全取决于你是否对生活中的一切表达你由衷的感恩,向所有来到你生命中的人、事、物献上你最诚挚的欣赏。你周身的一切事物都因你而存在,如果你不懂得欣赏和感恩,你在那儿就没有任何人。

你的身体也一样,它是陪伴你一生的最佳伴侣,如果你不懂得欣赏它、认可它、感恩它,那有没有身体都无所谓了。

9. 承诺

信守承诺和自身幸福休戚相关,当你确定自己真正想要某样东西,并持之以恒地向它迈进,宇宙便会与你一同实现愿望。

每天都提醒自己:你是喜悦的、富足的,完全敞开去接受宇宙的所有礼物,你值得拥有宇宙为你准备的一切。

当你坚定不移地信守这条真理,信守宇宙与你同在,你就一定会看到不可思议的效果。

10. 不要评判别人

在圣多纳研讨会上有一位外国友人,她的腰间全部都是赘肉,好像在腰上套了一个救生圈。当被问起对自己身材是否满意,她兴奋地回答:我对自己的身材再满意没有了!它是最完美的!

她的回答让人肃然起敬。的确,谁说腰部有赘肉就一定是丑的,不完美的?完美与否只不过是人类头脑评判的结果。

在唐代,杨贵妃以胖为美,到了现代,人们以苗条为美。美的标准不过是不同时代,人们的评判标准发生改变罢了。人生来此,本自具足,我们所有人,与生俱来都是完美的。所以,我们要做的就是不要去评判。

11. 爱自己

做最好的自己,然后放手。当你给予自己最好的爱,你才可能好好爱别人;当你内在的值得感和配得感提升,你生命才开始真正地绽放光芒;当你开始照顾好自己内心的感受,

你才开始真正理解他人的感受。因为我们是一体的,只有先爱了自己,才能把爱传递给身边每一个人。

12. 无条件的爱

无条件的爱一个人并不意味着你要花所有的时间和他们在一起,或者帮他解决所有问题。

无条件的爱意味着接受真实的他们,以他们自己的步伐,让他们走自己的路;以他们自己的呼吸,活出他们自己的生命。

泰戈尔说:愿我的爱像阳光一样照耀着你,却又给你光辉灿烂的自由。这就是无条件的爱的最高境界。

我们每个人的命运,都是由我们的潜意识决定的。

潜意识决定着我们看待事物的观点;控制着我们的行为、选择;保存着我们的创伤的经验、信念和限制;和一切关于我们的生命的秘密。

自己的耳朵离自己的嘴巴最近,所以一切从口出的话自己最先听到,多说积极的话,对自己的暗示是最大的。每天读积极光明的肯定语,输入潜意识,潜意识自动改变生命。

人生似茶叶蛋,有裂痕才入味

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有