加载中…
个人资料
张勰111
张勰111
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,586
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍惜活着的每寸光阴,做自己想做的事,圆自己想圆的梦

(2020-08-13 14:57:39)
分类: 侃侃而谈

珍惜活着的每寸光阴,做自己想做的事,圆自己想圆的梦

珍惜活着的每寸光阴,做自己想做的事,圆自己想圆的梦

人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候,当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么?多少人在哀叹命运无可奈何之际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。

每天在开心中度过,在快乐中前行;珍惜友情,爱情,亲情,珍惜人生的好时光;厚爱别人,珍惜家人,款待朋友,诚待她人,真诚的面临社会,宽容的面对人生,谦虚的对待别人,低调的处理事物;不要以清高的眼光看人,不要轻视别人。

做人要有大的胸怀才能有大的成功:做人智商不高没关系,情商不高也问题不大,但做人的格局一定要大。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,那你的格局就太小了。做人有多大的胸怀,你就会有多大的成功。

为人处世。必须要做到自信,自尊,自爱,自力;依赖别人不如依赖自己;切记万不可伤害别人,别留后悔在人间,别存遗憾在心中;做一个有良知的人,活着才会淡然无悔;做一个善良之人,活着才会从容;珍惜人生,珍惜光阴,珍惜生命的每时每刻。

示弱而不逞强,示拙而不逞能;不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧;忍人之所不能忍,方能为人之所不能为;身做好事,言说好话,心存好念;大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言;心中有佛,常行善举,自净其意;君子相交,随方就圆,无处不自在。

天下难事,必起于易;天下大事,必做于细;太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大;静能制动,沉能制浮,宽能制褊,缓能制急;有才而性缓,定属大才;有智而气和,斯为大智;缓事宜急干,敏则有功;急事宜缓办,忙则多错;大着肚皮容物,立定脚跟做人。

不求与人相比,但求超越自己;与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天;当眼泪流尽的时候,留下的是坚强;选择自己所爱的,爱自己所选择的;这一秒不放弃,下一秒就有希望;没有人陪你走一辈子,所以要适应孤独;没有人会帮你一辈子,所以要奋斗一生。

人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知心。于红尘之中,人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。于是人生,浮生若茶,初品无味,再尝则苦,苦极回甜。其实,一切皆出于心,心静自然凉。当你看淡成败得失、恩怨情仇的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。

一滴墨汁落在一杯清水里,水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的。为什么?因为两者的肚量不同。不熟的麦穗直刺刺地向上挺,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不同。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。涵养,不是束缚,而是解放。人活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和修养。从容面对人生,珍惜每时每刻。

人生最大的修养是包容:它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境界;在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。

一生之中,我们将要面临多少忧伤?岁月苦短,落寞的将近,面临的将是什么?时光的美好总会逝去。四季在轮回,日落又日出。而人生的凄短,给我们带来的是什么?遗憾藏留心间,心愿难以实现。情缘无法相守,相思佳梦难圆。真爱无缘实现,痴情一生依然。承诺今生难见,誓言成为虚幻。

痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下:看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

人生的高度,取决于自己的态度:忙闲之间,既忙里偷闲,又从容务实,是高人;得失之际,既得所当得,又舍所当舍,是明白人;是非之间,既不带感情肯定,又不怀私念否定,是实在人;成败之间,既赢得起,又输得起,是大度人;举手投足之间,像穷人一样讲价,像富人一样付账,是平常人。

人与人之间:有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同 文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。专注于那些好的、向上的、积极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。

只有经历过无数的失败,才能懂得成功的艰辛;只有在磨难中苦苦煎熬,才会明白人生的曲折;我们不需要去和别人攀比,做一件事,只要尽力,尽心,尽意就足够了;成功与否不要看得太重要,重要的是自己努力过;活着不是为显示多少成功,或者拥有多少财富和名利,活着最主要的是有一个健康的身体,一个知足的心态。

岁月短暂,几度春秋,一生拥有几度年华,几度光阴;时光在流逝,青春易失,残留下的似乎是夕阳西下;什么名利,荣耀都是过眼云烟,淡淡的行走,淡淡的面对;淡淡的漫步,无所谓得与失,不在意成与败;在失落中寻找慰藉,在伤感中追求梦想;在痛苦中幻想自由,在烦恼中存留希望;在相思中寻找美好,在快乐时回忆经历。

尽管我们停留在世间的光阴如异常短暂,要珍惜活着的每寸光阴;做自己想做的事,圆自己想圆的梦,也许很多佳梦难圆;一切注定无法如愿的,也只能听天由命了;生活之路似乎不是由自己去主宰,很多事物我们都会错过,错过了就无法追回;谁都逃避不了命运之安排?所谓的天意如此,实在是奈何不了,望天长叹。黯然伤神能解决什么问题?

人生几许?我们既然来到世间,就要具有承受一切苦难的坚韧之心;软弱只能一次次跌倒,伤痛只能让事情糟糕,泪水只能让希望渺茫,烦恼只能让心儿迷茫;一次次失败将会逐渐成熟,一次次起伏将会日渐坚强;一次次激流将会逐渐平静,一次次失望将会变成希望,我们必须要在软弱中学会坚强,在伤感中学会承受,在患难中学会淡然。在荆棘中学会从容。

岁月沧桑,生命难测,未来的路,是曲折还是平坦?是泥泞还是山坡?是一种难解的迷。别去猜想,别去思考;今天的事情已经够多了,不必去为明天而忧虑,愁绪会让红颜苍老;开心才是生活的最佳选择,坎坎坷坷风雨之行,曲曲折折红尘之路,都是人生中必须要历经的;如果人生都是阳光灿烂,没有风雨,就失去了意义。只有在荆棘之中才会懂得活着的不易。

珍惜活着的每寸光阴,做自己想做的事,圆自己想圆的梦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有