加载中…
个人资料
张勰111
张勰111
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,404
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]起底上海最大卖淫案:一年2.8亿,13万人涉案!两警员涉案被查!

(2019-10-22 18:51:15)
标签:

转载

分类: 大千世界

起底上海最大卖淫案:一年2.8亿,13万人涉案!两警员涉案被 查!

2019-09-21 06:30

日前,上海市公安局徐汇分局上海体育中心治安派出所所长汪宏宜,因玩忽职守罪和受贿罪一审被判入狱四年。有关汪宏宜的资料并不多,仅有的资料显示,汪宏宜,男,1968年9月14日出生,汉族,户籍地上海市徐汇区。2015年6月至2017年9月间担任上体派出所所长。

派出所长是公安系统最基层的领导干部,职务不高但权力却并不弱。这位在公安战线未留下太多痕迹的所长,之所以能够被着重提及,是一桩导致他落马被查的卖淫案。

时间拉回到两年前的2017年8月10日。当晚,上海市公安局突然出动大批警力,对上体派出所辖区内的上海市徐汇区天钥桥路XXX号上海体育场4号,一家名为金宛会所的经营场所开展查处行动,当场抓获违法犯罪人员257人。

[转载]起底上海最大卖淫案:一年2.8亿,13万人涉案!两警员涉案被查!

后,上海市公安局又对高某等71人以涉嫌组织卖淫罪立案侦查。金宛会所名为上海金宛洗浴有限公司,是一家涉黄场所。当地一位知晓内情的人士表示,这应该是近两年来上海市最大的涉黄卖淫案。

实际上,这是一次筹划已久的抓捕行动。在此之前,上海市公安局有关部门多次并频繁接到举报,但每次查处或暗访却毫无收获。事后证实,原来有多位警务人员充当保护伞,为查处和举报通风报信。

2017年8月10日夜的这次抓捕行动,有关部门决定一窝收网。官方的数据显示:当天23时许,公安机关在该会所当场抓获进行卖淫嫖娼的杨柳、刘琴等25名卖淫女及汤晨辉、陈春辉等28名嫖客。此外,还抓获为上述卖淫场所通风报信的被告人卢某某,及涉嫌组织卖淫、协助组织卖淫人员共计51名。

数据显示,仅在当天,公安机关就在会所缴获营业款人民币8,239,398元、港币226,920元以及其他不同等额的外币。

令人惊讶的是,经上海市司法会计中心有限公司对上海金宛洗浴有限公司经营状况进行司法会计鉴定,上海金宛洗浴有限公司自2016年7月1日至2017年8月9日,共计实现营业收入人民币285,158,819元,消费人数135,761人次。

平均每天消费人数371人次,日均营业额近百万元。这一数据让不少人觉得惊讶。

据悉,涉案的组织者为王巍、费维凤、屠恩奇、高某(均另案处理)等人。

细节显示,由高某任会所总经理,总负责会所整体运营;雇佣何黎明、郭玉彬等多人分别负责人员管理、财务管理、业务营销、客户服务、望风、卖淫女管理等工作,并招募一百余名卖淫女在该会所内实施“水磨”、“干磨”等形式的卖淫活动,每单收取人民币1,298元、1,498元、1,798元、2,098元、2,698元、3,998元等。

[转载]起底上海最大卖淫案:一年2.8亿,13万人涉案!两警员涉案被查!

事后查实,除了领导外,相关人分工明确:刘某为电梯看门领班,周子臻、李某、王某某为电梯看门工作人员,负责看守电梯口,甄别进入会所人员的身份、防范公安人员检查等望风等工作。

李鹏、刘军为报号台服务人员,负责向客人发放手牌,登记客服等信息并通报给前台及排钟房等工作;刘梦婷、陈海燕、胡俊、周胤等人为前台收银人员,负责向客人收取嫖资、记账等工作;

於辉、陈伍为更衣区服务员领班,石立兰、万秋杰、李绪伟、张威、尹奥美为更衣区服务员,负责引导客人更换浴衣,监督客人不得带手机等录音摄像设备进入包房等区域等工作;

董小影、张波、杨洋为休息区服务员领班,何小美、潘远远、金瑞萍、胡荣亮、黄小红、李浩杰、包达辉、牛智博、程梅为休息区服务员,负责休息区的管理及服务,看守进入休息区的暗门及金属探测器,甄别进入休息区的人员及防范客人带手机等拍照设备进入休息区和包房等工作;

吴莎、陈娇娇、宋玉双、罗欧、郭玲玲为记钟区工作人员,负责记录卖淫女卖淫房间号、客人信息、卖淫时间,并将房间情况通报前台、排钟房、保洁人员等工作;勾结负责体育场安保的保安公司保安被告人卢某某等人在工作时间为会所外部望风以防范公安人员检查等;

那春龙为客服主管,张龙、刘云飞、王健伟、朱甲民、孙振豪、黄地武、张鑫宇、邱锐清、陈文川、孙昌华、高虎、魏好、张冬雪、于洪晓、廖林华、张帆、吴科、王开聪、孙海利等人为客服人员,负责利用手机、电脑等通信工具,通过网页(龙凤等)、QQ、微信等互联网工具发布招嫖信息,招揽客人来该会所嫖娼,陪同客人挑选卖淫女、介绍卖淫服务等工作;

侯旺为卖淫女管理总负责人,总体负责会所卖淫女的招募、管理等工作;唐炼、赵亚格为卖淫女总管,负责卖淫女的日常管理及培训等工作。

显然,这是一个组织严密、分工明确的组织卖淫团伙。一年营业额接近3个亿,如此疯狂如果没有“保护伞”显然是不可能存活这么久的。更无须上海市公安局亲自组织警力强力查处。

从目前公布的材料来看,文章开始的上海市公安局徐汇分局上海体育中心治安派出所所长汪宏宜,便是保护伞之一。不过令人错愕的是,作为最直接的保护伞,汪宏宜一共拿到了不过10万元。

经调查,在金宛会所经营期间,经营人高某等人为谋取非法利益,多次并先后给予汪宏宜现金人民币合计10万元。

据检方指控显示:汪宏宜收受贿赂后,在多次收到群众电话举报和上级公安机关下发“涉黄”线索要求查处的情况下,放弃对金宛会所内存在的卖淫嫖娼违法活动的查禁职责,未认真组织民警进行查处,致使高某等人在该会所内长期从事大规模组织卖淫违法犯罪活动,严重损害治安秩序,社会影响恶劣。

上海市公安局徐汇分局治安支队副支队长钱峰(化名)对这涉黄家会所并不陌生。他证实,金宛会所是2016年6、7月开始营业,但从2016年年底开始,110举报这家场所卖淫嫖娼次数比较频繁,他先后两次签发了对这家会所的核查单。而上海市公安局徐汇分局治安支队治安管理中队中队长宋强(化名)也证实,上海市110频繁接到举报金宛会所有卖淫嫖娼,他也多次安排上海市公安局徐汇分局治安队民警韩璐飞会同属地派出所民警去进行了核查,得到的回复都是停业整顿了。

拿到10万元好处费的汪宏宜所长,开始为这家涉黄会所通风报信,暗自保护。除了他之外,上海市公安局徐汇分局治安队民警韩璐飞,也是这家卖淫场所的保护者。

官方证实:民警韩璐飞负责该场所的治安管理工作,具有查禁犯罪活动职责。经事后查实,韩在履职过程中,曾数次通过电话将检查的时间等内容事先告知上述涉黄会所负责人高某,使其逃避检查。

110报警记录及线索查看,证实从2016年9月至2017年6月,有群众多次举报金宛会所有卖淫嫖娼行为。其中2017年3月10日至3月15日期间、3月16日、3月22日、3月25日、5月24日,治安支队会同上海体育中心派出所对金宛会所进行检查,未发现有涉黄等违法活动。

公安机关治安检查情况登记表证实,从2016年11月至2017年6月,公安机关多次对金宛会所进行检查,未发现有违法行为,其中作为上海市公安局徐汇分局治安支队治安管理(行动)中队四级高级警长韩璐飞参与2017年3月22日的治安支队与上体所的联合检查。

2017年4、5月间,金宛会所被要求停业整顿,高某向韩璐飞电话询问能否继续营业,韩璐飞示意其“关正门、开边门、做熟客”以“表面停业、暗中营业”的假相逃避处罚。

[转载]起底上海最大卖淫案:一年2.8亿,13万人涉案!两警员涉案被查!

令人吃惊的是,冒着如此风险帮助涉黄场所逃避检查的韩璐飞,不过只拿了4万元的好处费。

经常被举报,却每次都查不出问题,这引起上海市公安局徐汇分局纪检委的注意,查处上述场所两个月后即10月10日,中共上海市纪律检查委员会驻上海市公安局纪检组将汪宏宜涉嫌职务犯罪线索移送上海市人民检察院处理。当天被移交的还有韩璐飞。

日前,随着上述涉案团伙一一被判,充当保护伞的韩璐飞与汪宏宜也先后因受贿罪等被判刑。

值得一提的是,金宛会所背后的保护伞或不止上述两位。据金宛会所的出纳陈某在作证时说:公安机关查获的《2017内账现金日记账》记的是金宛会所的营业收支情况。账册中记载的业务招待费、招待费是公司给客户买礼品、请客户吃饭的餐费和酒水,还有是请客户出去玩的开销,是高某让其记的。

陈某说:因为公司是做“偏门”生意的,所以要做生意做下去就得打点政府部门的工作人员,比如工商、税务、公安等。客户就是这些政府工作部门的工作人员。金额的话每个月少则三四十万元,多则有100万元左右。每次需要这些费用的时候,高某会给其打电话,告诉其要多少钱,如何装,像1万、5万的是装在黄色信封里,10万以上的是装在塑料袋里。业务招待费其只认高某,其他人不能从其处拿业务招待费。金宛会所只在2017年5月停过一两天,除此之外,公司一直是营业的,没有停业。从2017年6月开始,金宛洗浴的正门关掉了,进出都是走边门。

经查询得知,截止目前,因受贿或充当保护伞而被判刑的只有韩璐飞与汪宏宜,一个涉案金额10万元,一个只有4万元。从出纳的证言不难看出,这俩不过是这起“魔都最大卖淫案”背后的小喽啰。

由于官方并未透露太多信息,未来是否还有更大的保护伞浮出水面或被查,我们只有拭目以待。返回搜狐,查看更多

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有