加载中…
个人资料
贵阳风湿专家王建奇
贵阳风湿专家王建奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:616
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季风友运动减肥需谨慎,这些小细节不可忽视!

(2019-07-16 18:01:42)
标签:

痛风

运动

减肥

分类: 痛风

很多痛风患者都知道,肥胖容易加重痛风病症,同时,多运动也有助于预防痛风发作。因此,入夏后很多人都抓住了这个运动的最佳时机,享受运动后挥汗如雨的感觉。但是很多痛风患者反应,入夏后坚持运动,结果不但没能预防尿酸升高,还引的痛风频繁发作,这是怎么回事呢?本文今天为大家讲解其中的原委。

 

 

 

夏季运动后痛风为何易发作

1、过量运动未及时补水

夏季激烈运动时流汗增加,所以尿量就会减少,由于尿酸是随尿液排泄的,因此尿酸排泄就会减少,相对尿酸存积在体内就会增加。运动过量人体内水分流失严重,也会引起尿酸升高,增加痛风发作的几率。

 

2、运动过量导致体内乳酸增加

运动后体内会产生过多的乳酸,而乳酸会阻碍尿酸的正常排泄,而使尿酸不易排出而存积在体内引起尿酸高。因此运动一定要控制量,做到循序渐进。

 

 

3、饮用饮料不当

饮用饮料不当很多患者在运动后喜欢喝各类饮料来解渴,但是很多饮料中都含有果糖。果糖是唯一一种已知的升高尿酸的碳水化合物,含糖类的软饮料、果汁及可乐由于含糖和果糖较多,运动后补充含果糖饮料也会造成痛风发作。

 

 

4、剧烈运动影响

痛风患者不适宜剧烈运动,这是因为剧烈运动会消耗大量能量,加快代谢,代谢过快会影响到体内尿酸正常排出,导致痛风性发作。因此对于痛风和高尿酸患者来说,剧烈运动是不适合的。

 

 


痛风患者如何运动才安全?

对于痛风和高尿酸人群来说,最好的方式是快走或者有氧运动,且不宜太过剧烈。要根据自己的身体状况选择适合自己的体育锻炼项目,确定运动强度和时间。事实上,慢步短程小跑、太极拳、气功、广播操、快步走等项目较为合适。


而且运动只是起辅助性效果。这些运动的活动量较为适中,时间较易把握,患者只要合理分配体力,既可起到锻炼身体的效果,又能防止过度肥胖和高尿酸血症。痛风者在运动过程中要从小运动量开始,循序渐进,关键在于坚持不懈,要注意运动中的休息和水分补充。

要想预防和治好痛风,合理休息和运动是一个方面,最重要的还是选择正规医院进行科学专业的治疗,从根本上降尿酸,减少体内尿酸的存量,避免痛风反复复发的问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有