加载中…
个人资料
50etf期权骗术
50etf期权骗术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,769
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

50ETF期权交易中的7个简单公式

(2019-08-08 14:30:58)
标签:

50etf期权

  一、卖出开仓的性价比指标

  越是深度虚值的期权权利金越是便宜,越是轻度虚值的期权delta绝对值越是大。delta绝对值表示一份期权到期被行权的概率,所以delta绝对值越小对卖方越安全,然而较大delta的期权能卖出更高的权利金收入,这意味着我们到期潜在保险费收入会变得更高。

  因此我们卖出期权时总是希望寻找权利金收入较高,但delta绝对值不会太大的期权合约。于是,我在几年前萌芽了一个非常简易,任何个人都能学会的卖出开仓性价比指标,它等于:权利金/(1+|DELTA|)

  在这个简易的指标里,我们总是寻找权利金与delta指标之比合适的期权合约去卖,之所以在分母项加上了1,是因为深度虚值期权的delta是0,为了避免指标分母出现0而特意加上的一个常数,所以这里究竟是加上1还是x(任一正常数),没有那么地重要。

50ETF期权交易中的7个简单公式

  二、期权盈亏分解公式

  作为一个机构投资者,我们需要每天盘后对当日期权持仓的盈亏进行一个盈亏归因分析。我们知道一份期权的价格受到标的价格、标的波动率、距离到期时间、无风险利率等因素的影响,而期权价格关于这些变量的敏感度就是我们通常所说的希腊字母值(Delta、Gamma、Vega、Theta、Rho等等)。

  期权盈亏=DELTA*标的涨跌+0.5*GAMMA*(标的涨跌)^2+VEGA*波动率涨跌+THETA*时间流逝+RHO*无风险利率涨跌+...

  三、delta中性对冲公式

  做期权卖方,可谓“但愿千日平安,不可一日不防”。当卖期权的仓位比较重时,一旦标的出现了大涨大跌,我们很可能需要一部分平仓止损,一部分迅速用买入期权进行delta对冲,越快越好!

  四、1份IH期货 至少=30份50ETF期权

  这个公式往往用于我们需要为手中的现货对冲保险的时候。当我们持有一定数量的50ETF或是50成份股时,我们可以选择用50股指期货(也就是IH合约)进行对冲试图做出Alpha,也可以选择买入50ETF认沽期权或是构建50ETF期权领口策略进行对冲。

  五、期权保证金比例速算公式

  尽管每个合约的保证金比例不同,有一个规律是始终存在的,那就是实值期权的保证金比例高于虚值期权,并且它们可以用一个统一的速算式来表达一切。

  期权保证金比例=o/s+x

  其中,O表示期权合约的价格,S表示标的的价格,X则是一个浮动系数。

  对于上交所的50ETF期权:期权处于实值时,X=12%;期权处于平值时,X=12%;期权处于深度虚值时,X=7%;期权处于轻度虚值时,X介于7%与12%之间。(不考虑券商/期货公司的保证金比例上浮)

  六、认购期权价格近似公式

  这个公式里,初阶期权交易者至少可以学会两件事。第一件事就是知晓了三个重要的变量与期权价格的变化关系,从公式的右侧你可以清晰可见,标的价格与认购期权价格是正相关的,波动率的上升也有利于认购期权价格的上涨,距离到期时间越长则认购期权价格也会更高,这三个因素对认购期权的价格都是正相关的。

  七、认沽期权价格近似公式

  这个公式在期权临近到期或是无风险利率非常低时,基本上就可以视为一个等式。从这个公式里,初阶期权交易者也至少可以学会两件事。

  第一件事就是知晓了三个重要的变量与期权价格的变化关系,第二件事则是告诉了你寻找期权套利机会的两个制胜法宝。

  大家如果想了解更多上证50etf资讯可上好金贵财经网,也可以点击链接在线无门槛开户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有