加载中…
个人资料
大数据大咖
大数据大咖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,025
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壹诺——算力驱动未来,以金融科技破解小微企业融资难题

(2019-11-11 16:33:21)
标签:

壹诺

随着金融行业与科学技术的深度“联姻”,金融科技的发展驶入了快车道。据前瞻产业研究院发布的报告显示,壹诺发现我国金融科技营收规模保持稳定增长,截至2017年,壹诺发现我国金融科技企业的营收总规模达到6541亿元左右,同比增速55.2%。据测算,到2020年,我国金融科技企业的营收总规模将达到19705亿元。

壹诺——算力驱动未来,以金融科技破解小微企业融资难题

金融科技的发展对于行业本身和社会经济都具有很重要的价值和意义。从社会经济的角度看,金融科技能够帮助金融机构更加有效地服务实体经济,助力小微企业破解融资难题,推进普惠金融。

近年来,国内政策大力鼓励银行践行普惠金融,支持小微企业发展,然而小微企业“融资难、融资贵”的问题却一直未得到有效解决。究其原因,核心在于小微企业和金融机构之间的信息不对称。

近年来,金融科技的大力发展,在帮助小微企业融资方面,起到了很大的作用。具体来说:

1.金融科技中的大数据风控,能够将散落在各处的海量数据集中到一起,利用大数据技术对小微企业进行全面刻画,解决金融机构和小微企业之间信息不对称的问题,使得信贷机构能够更加精准地评估风险,便于信贷机构分析决策。

2.金融科技使得信贷机构无需客户经理现场收集客户信息,有关客户风险的评价能够远程完成,节省了信贷机构大量的现场考察成本,进而便于信贷远程快速及时发放。

3.金融科技使得交易安全、身份确认、交易核实等极为方便,很多交易无需见面,在网上就可以完成,大大减少交易双方的成本。

金融科技的发展一方面可以提高金融服务的质量,创造出更多的商业模式和产品;另一方面通过大数据风控也可提高金融服务的效率,降低服务成本,从而惠及更多的小微企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有