加载中…
个人资料
大数据大咖
大数据大咖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,291
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壹诺数科丨科创板首交成绩单:软件和信息技术服务企业表现亮眼!

(2019-09-18 09:32:15)
标签:

壹诺数科

近期,壹诺数科调查发现28家科创板上市公司今年上半年的经营业绩披露已收官,软件和信息技术服务业上市公司表现亮眼。

壹诺数科丨科创板首交成绩单:软件和信息技术服务企业表现亮眼!

据上交所官网显示,28家科创板上市公司中,属于软件和信息技术服务业的有3家。从营收来看,3家公司今年上半年分别实现营业收入1.75亿元、1.22亿元、2.76亿元,同比增幅分别为37.75%、281.96%、38.42%。这意味着,今年上半年,3家公司的营收同比增幅均高于上交所公布的科创板上市公司营收的平均增幅,且总营收金额达5.73亿元。

据3家公司透露,今年公司营业收入增长主要来自于系统设计开发业务。事实上,不仅是上述3家科创板上市的软件和信息技术服务公司,今年上半年软件行业的主板上市公司的业绩表现也同样亮眼。据同花顺iFinD数据统计,主板中属于软件开发行业的上市公司共69家,今年上半年合计实现营业收入510.03亿元,实现净利润71.49亿元,同比分别增长11.2%和66.14%。

软件是新一代信息技术的灵魂

在今年6月举行的2019年全球软件产业发展高峰论坛上,工信部部长苗圩就曾在演讲中指出,软件是新一代信息技术的灵魂,引领新一轮科技创新的群体突破,催生网络化协同、智能化生产、个性化定制、服务型制造等制造业的新模式、新业态,是制造强国和网络强国建设的关键支撑。

中国是全球软件产业发展的重要增长极,一直以来,软件产业增速始终位居国民经济各行业的前列,在经济发展中起到了方向标和火车头的作用。2018年全行业完成业务收入6.3万亿元,同比增长了14.2%,实现利润总额8079亿元,同比增长9.7%。今年前四个月,业务收入又同比增长了14.8%,利润总额同比增长8.7%。同时,产业创新的能力也在大幅度提升,2018年,软件行业研发投入的强度达到了10.4%,软件著作权登记数量突破了110万件。

创新的成果的不断涌现,产业发展环境的持续的优化,国家政策的支持,都将继续推动软件产业高质量发展。

壹诺,做一流的科技服务提供商

壹诺数科作为国内专业的科技研发服务提供商,自成立以来,一直致力于自主研发并提供专业的IT咨询、系统开发、数字化产品研发与运维、智能营销等全方位解决方案,通过SaaS模式为用户提供服务。

此外,公司深耕客户需求,深入了解互联网以及企业在不同场景下的业务需求,不断推出适合各行业特性的解决方案。公司作为赋能型高科技平台型企业,始终聚焦科技创新和前沿领域,不断加强关键核心技术的攻关突破。未来公司将重点为金融机构、政务机构等国家重点发展领域提供更加灵活、定制化的科技服务,帮助合作机构深度挖掘数据价值,提升服务效率,开启智能服务新篇章。

“软件定义”成为信息化发展的新标志、新特征,为经济发展不断注入新动能,驱动数字经济的蓬勃发展、信息消费扩大升级、智慧社会的加速到来。伴随着软件技术加速向云化、平台化、服务化方向的演进,全球的软件产业正在培育形成开放创新的生态,未来市场格局变数较多,对于软件提供商来说,能够提供更加专业的产品和解决方案才是制胜之道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有