加载中…
个人资料
大数据大咖
大数据大咖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,334
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

壹诺数科:金融科技为实体经济赋能!

(2019-08-29 09:57:31)
标签:

壹诺数科

随着金融行业与科学技术的深度“联姻”,金融科技的发展驶入了快车道。据前瞻产业研究院发布报告显示,我国金融科技营收规模保持稳定增长,截至2017年,我国金融科技企业的营收总规模达到6541亿元左右,同比增速55.2%。据壹诺数科测算,到2020年,我国金融科技企业的营收总规模将达到19705亿元。

 壹诺数科:金融科技为实体经济赋能!

纵观全球金融市场,金融科技已经成为世界各国的重要发展领域,据了解,不少国家相继提升对金融科技的政策扶持力度,加大金融科技创新。北京大学国家发展研究院副院长黄益平在2019腾讯夏季达沃斯主题夜话上表示,我国金融科技起步早、市场规模大,整体上讲发展较好,部分领域已居于领先地位。

 

金融科技的发展对于行业本身和社会经济都具有很重要的价值和意义。对于金融行业本身来讲,第一,金融科技能够促进金融业务的创新,如移动支付、互联网保险等模式。第二,能够降低成本,提升效率,实现普惠金融。如互联网银行的模式,无人银行的模式等。第三,能够拓展客户,降低获客成本。通过大数据、人工智能等方式能够实现批量式的营销推送,进而获客。

 

而从社会经济的角度看,金融科技能够更加有效地服务实体经济,大数据风控与人工智能的结合对于中小企业的融资提供更多的助力,并且在精准扶贫、普惠金融方面,金融科技能够解决信息不对称等问题。

 

金融科技的渗透给金融业带来了深层次的变革,壹诺数科作为国内专业的科技服务提供商,一直专注于大数据创新应用。公司始终坚持“跨行业共享”理念,布局多行业、多场景,利用金融相关的科技成果,打造“场景·金融·生活”一站式生态解决方案。同时壹诺数科也为政务机构,金融机构、公益机构等组织提供高效智能的定制化服务,帮助合作机构完成智能化、数字化转型。

 

www.inuol.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有