加载中…
个人资料
大数据大咖
大数据大咖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙净态环保:长沙除甲醛用这3个老办法,后悔一辈子!

(2019-08-15 15:43:09)
标签:

长沙除甲醛

长沙净态环保

现在家装污染问题已经成为了阻碍乔迁的最大因素之一。这一切都是因为甲醛。只要长沙除甲醛进行的顺利,清除干净了,那搬新家的日子也就能提上了日程。

但是,很多人就是在这时用错了方法,不仅没能除掉甲醛,反而还误以为已经清除干净了而搬进新家,最终导致甲醛中毒。我们在处理甲醛污染的时候,也会多多少少犯一些错误。到底有哪些在除甲醛时不该做的事情,我们请从业13年的环保专家来举例说明。

一.仅靠通风就可以治理甲醛,这个想法是错误的。

这个想法是不正确的。虽然通风有一定的作用,但是它的效果极不稳定。当外面是无风天或者家中通风条件不好时,通风这个办法是没有多少作用的。所以,只用这一种办法来除甲醛肯定是行不通的。

二.仅靠绿植就可以治理甲醛,这个想法是错误的。

绿植能降解的甲醛量其实并没有多少。相对于整个房间的甲醛总量来说,绿植能起到的作用还是非常小的。想用这个办法来除甲醛也是没有太大作用的。

三.家里都是环保材料装修的,就不用担心甲醛会超标了,这个想法是错误的。

环保材料并不是没有甲醛,只是它的含量在国家规定的标准范围之内而已。但是,如果将家中所有家具的甲醛含量都加起来看,这个甲醛含量也是很多的。所以,我们同样不能忽视这种情况。

举了这么多例子,又有什么正确办法可以帮助我们纠正以前犯过的错误呢。专家总结了4个办法,供大家参考和学习。

方法一:优化通风条件

我们不能一味的指望常规通风,还需要通过人工来加大风力实现快速清除甲醛的效果。比如,我们可以打开家具柜门,然后用电风扇将甲醛都吹出去。不过,甲醛的释放时间非常长,一时的风力也是不可能在短时间内就能将所有的甲醛都吹出来的。所以,我们还可以结合以下办法一直来治理这个问题。

方法二:活性炭

活性炭也是一种不错的选择。它的孔隙可以吸附很多的甲醛,这样也可以减轻室内甲醛污染。不过,活性炭是会饱和的,这时就需要我们及时更换,一般每15—20天更换一次为宜。如果不及时更换,活性炭就会造成二次污染,甲醛会回到空气中,依然会对人体健康产生危害。

方法三:洛廷石

洛廷石的除甲醛效果也是非常不错的。它既可以吸附甲醛还可以将他们分解成水蒸气等物质。等到水蒸气自动蒸发后,就可以留出原来的孔隙继续吸附。所以,洛廷石很难饱和,它的使用寿命也很长,一般可以连续使用3年以上。

方法四:除甲醛喷剂

除甲醛喷剂是专门治理家具污染的化学试剂。使用的时候只需要将它喷在家具板材表面就可以了,它可以自动成膜,从而阻止甲醛进入空气中,这样也是可以减少污染的。不过,这层膜非常容易损毁,所以需要我们时不时的补喷,一般建议每2—3月补喷一次。

www.csjthb.net(进去有惊喜 活动)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有