加载中…
个人资料
百瑞贏plus
百瑞贏plus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,306
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏百瑞赢介绍诈骗之中奖短信诈骗的危害

(2019-12-27 17:01:50)

一个即将进入大学校门,开启人生新篇章的少女,却因为一个中奖短信诈骗失去了宝贵的生命。这样的悲剧就发生在山东女孩徐玉玉身上,让闻者流泪,见者伤心。下面江苏百瑞赢就来为大家分析一下中奖短信诈骗的危害有哪些,请大家认真阅读。

  这些年,电信诈骗、网络诈骗等犯罪活动十分猖獗,愈演愈烈,犯罪手段和犯罪方式也是不断翻新,让人深恶痛绝,防不胜防。据统计,2015年我国电信网络诈骗案件共发生59.9万起,造成经济损失约200亿元;2016年,仅上半年电信网络诈骗发案就达28.7万起,造成损失80余亿元。猜猜我是谁?”爸妈快救我到我办公室来一趟法院给你发生涉嫌犯罪的传票恭喜你中奖了你家人出意外了急需用钱”···相信几乎每个人都遭遇过类似电信诈骗骗局。为了骗钱,犯罪分子分工明确、设计周密、手段翻新,只有你想不到,没有骗子做不到的。骗不了一个就骗下一个,一次骗不了就多骗几次,这种方法骗不了就换一种方法篇,国内打击严就跑到国外去骗。

  对于普通大众而言,面对骗局的狂轰滥炸是身心俱疲、不堪其扰,一不小心就可能陷入骗局。就像徐玉玉遭遇的骗局一样,犯罪分子专门针对即将到大学报到的学生入手,以助学金为诱饵,通过层层诱导,套出学生信息,再欺骗其将钱打入骗子指定的账户。或许一百次诈骗电话未必能够骗成功一个人,但其对受害者造成的伤害是毁灭性的,无法挽回的。

在个人信息保护方面,巨大的监管漏洞、法律法规的缺失、惩罚和执行力度的不足也给电信诈骗带来了可乘之机。从根子上讲,打击电信诈骗一要靠法制,二要靠监管,三要靠执法,而这些都还有待加强。如果您还想了解如何防范中奖短信诈骗,可以搜索江苏百瑞赢查看

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有