加载中…
个人资料
冬瓜南瓜西瓜北瓜
冬瓜南瓜西瓜北瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗美援朝精神永续

(2020-10-28 09:28:58)

近日,总书记等党和国家领导同志参观了中华人民军事博物馆,带领我们重温70年前革命先烈们的英勇奉献,旨在不忘前人的牺牲,强调共产党前人艰苦卓绝、不畏牺牲、以党的理想为己任的崇高精神,放在今日依旧值得广大共产党员和人民群众推崇、学习。“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的财富,必将激励中华人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”

一、抗美援朝战争是无数革命先烈用鲜血泼洒的史诗绘卷。1950年11月4日至1953年7月27日,在两年又九个月的残酷战争中,无数人民志愿军战士、共产党人,在及其艰苦的条件下以不畏牺牲、永不放弃的精神和钢铁般的意志击碎了美帝国主义妄图控制东亚的狼子野心,为朝鲜半岛的稳定局势、祖国人民的安定生活,乃至整个亚洲的和平发展做出重要贡献。

二、先烈的无私奉献和崇高的精神必须被延续。抗美援朝战争已经过去了70周年,70年的时间对于国家和世界而言不过弹指一挥间,可已经是一个普通人的一生,曾经征战沙场的战士已经风年残烛,有的已经离开了人世间,可是他们的精神不应该随着时间而消逝,那值得我们新时代的人去铭记与继承。由国家领导人领头,上至国家下至个人,都在这个重要的时间段对曾经的人事物进行缅怀,这不仅是对先烈以生命为代价为我们换来的幸福生活的感激,更是学习抗美援朝精神的重要方式,这值得广大当代共产党员和人民群众严肃对待、认真对待。

三、抗美援朝精神永不过时。历史的车轮在不断地向前推进,新时代的共产党人肩负着于当年的先烈们完全不同的新的历史使命,可纵使如此,伟大的抗美援朝精神并不会显得“老旧”、“过时”,恰恰相反,在不少人浮躁不安的今天,抗美援朝精神更加值得我们去学习,在不畏艰难险阻、勇敢面对挑战的精神加持下,更好的去面对属于我们的使命,“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”、“一带一路”、“为了中华民族的伟大复兴”,没有哪一件事是可以轻松完成的,可这勇敢的直面困境的勇气,和竭尽全力的去战胜面前的所有敌人的精神和风范,不正是先烈们为我们留下的最珍贵的遗产吗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有