加载中…
个人资料
冬瓜南瓜西瓜北瓜
冬瓜南瓜西瓜北瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:824
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让党旗在防汛救灾一线高高飘扬

(2020-09-25 16:00:47)

进入汛期以来全国各地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全国各基层党组织动员广大党员、干部深入防汛救灾一线,不畏艰险、冲锋在前,充分发挥基层党员先锋模范作用,全力做好抢险救灾、灾后重建等各项工作,筑牢防汛救灾战斗堡垒。

一是压实领导干部责任,靠前指挥。防汛救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,也事关经济社会发展大局。领导干部必须要发挥带头作用,压实责任、恪尽职守,采取得力措施,有效应对灾情,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。坚持以身作则、身先士卒,到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,加强现场指导,解决实际问题。组织、带领广大党员干部和人民群众全力以赴做好抢险救灾工作,妥善安置受灾群众、保障基本生活;积极进行灾后重建、恢复生产生活秩序,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

 二是强化党员干部担当作为、奋力抗灾。要视灾情为命令,把防汛救灾作为当前首要任务,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,团结带领广大党员干部筑牢防汛救灾的坚强战斗堡垒。加强轮流值班、监测预警、应急处置等,及时排查化解各类风险隐患。通过组建“党员突击队”、设立“党员责任堤”、开展“党员联系户”等方式,组织党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,成为群众的主心骨和贴心人。推动第一书记、驻村领导干部就地转化为防汛救灾队,组织机关党员、干部下沉防汛救灾一线,以在危急关头、危险时刻的实际行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。

 三、积极主动履职、有效发挥作用。要动员组织基层党组织和广大党员、干部在救灾一线冲锋陷阵、挺身而出,全力投入到防汛救灾工作中去。在防汛救灾一线考察识别干部,把在防汛救灾中的表现作为评价干部的重要依据;指导基层党组织发现和考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。注重发现、及时表扬、宣传表彰防汛救灾中涌现的基层党组织和党员、干部先进典型,充分利用各种媒体广泛宣传他们的感人事迹和崇高精神,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有