加载中…
个人资料
像向日葵一样
像向日葵一样
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,876
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

民航联盟航空词汇知多少——待命/机舱

(2020-06-29 08:46:16)
标签:

教育


[][hld][][hold]



[]1.机舱,货舱,舱间   2.[飞行](在空中)等待(有关着陆的指示等)   3.[]暂停,中断(发射前准备)   4.[]同期,同步   5.支撑点,可以手攀(或脚踏)的东西[]1.保持,稳住,掌握,控制   2.握住,夹住,支持,止住,卡住   3.持续,召开,举行   4.包含,容纳

词汇解读


不知不觉,“hold住”成了网络用语,表示坚持住、掌控好的意思。这与hold的本意很像,表示保持、稳住、掌握、控制等意思。用作名词时,hold便有了支撑点的含义。


逐渐地,hold有了保持某个状态的含义。比如民用机场中,飞行跑道往往不多,这时客机们便得在塔台的指挥下排队进场,按顺序起飞。当其在地面等待起飞指令,可表达为ground hold

碰上机场流量控制,老司机们还得驾驶飞机,在空中盘旋待命——altitude hold。此时客机的飞行轨迹往往是多个重叠的圆环,被戏称为在空中“织毛衣”。

除了保持、待命,hold还可以表示飞机上的舱,如baggage holdinstrument hold。这些舱,往往特别设计了装置,将容纳物牢牢地固定在舱内。

火箭因某些原因在地面待命,也可用原因+hold的组合来表示。一般来说,火箭地面待命时,会被火箭发射塔架固定住,点火前才分离。

例句


A fire had been reportedin the cargo hold.

据报告货舱失火了。


How long would the roof hold?

这屋顶还能支撑多久?


常见词条


rear hold:后舱

Mach hold:马赫数保持稳定

ground hold:在地面等待(起飞)

pitchattitudehold:俯仰(姿态)稳定

weather hold:因天气中断(火箭发射前准备)

 

hold it off[飞行]保持平飘直到拉成适当的接地姿势

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有