加载中…
个人资料
像向日葵一样
像向日葵一样
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

航盟资讯都是安全带,飞机、汽车有何不同?

(2020-02-11 10:59:45)
标签:

教育

有没有考虑过这个问题:飞机上面的安全带是横腰一条,而汽车上的是越肩式,并且有两条。


汽车安全带似乎比飞机的还要复杂啊!难道更安全吗?


▌为何汽车安全带选择了「三点式」


最初的汽车安全带都是仅由一条带子组成的两点式,但形式可以分成两种,横跨腰间的、斜挎式的:

后来人们发现,这两种安全带都存在一定的问题,横跨式容易引发腰椎不适,对于长时间使用安全带的驾驶员影响较大;而斜跨式在急刹车时,使用者有可能从安全带下方滑出而受到伤害。


 

于是,结合这两种安全带设计的「三点式」安全带应运而生,逐渐成为如今小型汽车中的规范形式,而横跨型两点式安全带则依旧在大巴车和民航客机中广泛使用。

飞机安全带不同于汽车的原因


1、汽车安全带除了髋骨腰带外还有斜跨的一条保护带,而飞机安全带只有髋骨腰带。


汽车安全带有髋骨腰带,还有一条斜挎的带子,主要是因为不仅仅要保证身体不脱离座椅,同时肩带还需要固定上半身不向前冲,防止头部撞击。


而飞机的安全带只有髋骨腰带,主要是为了把旅客固定在座椅上就可以了,因为飞机在飞行中很少「急刹车」。


而且目前各大航空公司推荐的事故中安全姿势都是俯身低头式,这样的动作可以在一定程度上固定头部和四肢,减少这些部位受到的伤害,而如果系着三点式安全带,是无法完成这样的动作的。


 

其实,飞机上更多的安全措施都是在其他部分上下足了工夫,看似较为简单的安全带也从侧面说明了飞机的安全程度有多高了。

2、飞机安全带不会自动收紧,它是固定在飞机座椅上的,只能靠自己动手调节;汽车安全带像松紧带一样有一定的伸缩。


飞机的安全带不需要自动收紧,如果设计成自动收紧又会多增加装置,重量就会增加,而且越是复杂越容易出故障哦。


3、飞机安全带比汽车安全带要短;而汽车安全带是由斜跨胸部的肩带和髋骨腰带组成,长度比飞机安全带长。


飞机的安全带较短的一个重要原因是:重量。长度越大,那他的重量和体积也会越大。飞机重量越轻,需要的燃料就越少,一架飞机为了减少重量,会能省则省~


4、飞机安全带只需要扳起锁扣的前面金属面就能解开;汽车的安全带是按下安全带按钮,使锁头弹出。

航盟资讯都是安全带,飞机、汽车有何不同?

飞机安全带的锁扣是由锁和锁头组成,只有两块金属和一个连接轴以及几个弹簧组成,结构比较简单,因为简单的结构使它更容易解开,但是请不要怀疑它的安全性。


 

此外,还有一些其他原因,就是飞机上还要用餐,有了肩带活动起来会不方便。另外也有人认为如果应用三点式安全带,则需要改用更加宽大的座椅来安装安全带,而这会减少飞机载客量,影响经济效益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有