加载中…
个人资料
生活小妙坊
生活小妙坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

板式家具该如何选购?

(2019-04-09 14:43:43)
标签:

杂谈

分类: 家居建材
轻松装,一对一的指导帮助您安全放心选建材~~ 板式板式家具该如何选购?板式家具该如何选购?
板式家具之选购:
板式家具以刨花板,中密度纤维板等人造板为基材,外表饰以三聚氰胺,PVC,木质薄木和纸质木纹等覆贴面,以五金件连接,样式新颖,色彩鲜艳,不变形开裂,防蛀,价格适中,样式新颖,色彩鲜艳。

板式家具该如何选购?



一、板式家具的选购:应该留意以下5点
 1、外表,板材外表无划痕,压痕,鼓泡,脱胶起皮和胶痕。木贴面有自然的节疤,色差和纹路变化。纸贴面则没有。
 2、工艺,裁锯技能,边廓平坦,对角度好,无歪斜,差错小于0.01毫米每米。饰面,饰面板材涂胶均匀,粘结结实,修边平坦光滑,封边紧密平坦,无不平翘起。拼装组合,钻孔处企口精致。抽屉和门之间的缝隙在1到2毫米之间敞开推动灵活。
3、配件,五金件应该灵活光滑,无锈迹毛刺,安装结实,用手推动没有松动,一般进口五金件运用寿命为10万次,相当于20年。
4、环保:翻开门和抽屉,如果有影响味,造成流泪咳嗽,阐明甲醛超标,不宜*。看板材截面,环保板材能看到白色新鲜的基材,且颗粒较大。
 5、国家标准对家具功用尺度都有规则。如衣柜深度开门式的为56到58厘米,移门式的为60到63厘米,桌子高度为76厘米左右,如果小于尺度规则则会造成运用不变。

板式家具该如何选购?



二、实木家具之选购:实木家具分纯实木仿实木两种。
 纯实木家具在板面的正反面都有相应的木纹或结疤。实木家具多为榉木,白橡木,水曲柳,榆木,楸木橡胶木等。高档红木家具:首要采用花梨木鸡翅木和紫檀木。柜门和抽屉内部木质,应该枯燥洁白,纹路明晰明了,质地紧密细腻,没有影响性气味。
*实木家具应留意以下几点。
 1、框架不松动,抽屉和门框不歪斜。
 2、榫头眼位没有歪斜,眼孔过大或榫头不严。
3、配件没有少件,漏钉,透钉。
 4、重型家具应在脚位,背板抽屉等处用螺钉禁固。
 5、首要受力部位没有大的结疤裂纹。

板式家具该如何选购?



 另外请留意家具的稳定性
 1、按板面没有虚空,不实或颤动感。
 2、轻推家具的上角,或坐在一边应该感觉结实。
 3、两个柜门翻开90度,用手向前轻轻拉动,柜体不能主动前倾。
 4、穿衣镜和梳妆台要安装后背板,玻璃要经磨边处理,并以压条固定。
 5、还要留意家具外表抛光面平坦平滑,台脚等部位*糙。漆膜无皱皮,发黏,裂缝,气泡和漏漆。角位不能涂刷过厚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有