加载中…
个人资料
叶金言分析师
叶金言分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

叶金言:黄金白银重拾攻势

(2019-12-31 14:36:00)
标签:

365

黄金

叶金言:黄金白银重拾攻势


到了年尾,宏观市场方面没有特别的坏消息,市场情绪比较乐观。美国股市不断创新高,美元有所回落,金价则终于找到机会做出反弹,其他贵金属也走高。


金价重返1500美元


金价原本从十一月开始陷入1450至1500美元的区间波动,迟迟缺乏动能做出突破。如此持续快两个月,终于在十二月尾动能明显增加,尤其是12月26日确认突破1500美元,升势延续到第二日,最终连续上涨第三周。虽然金价暂时难以回到九月高位,但整体仍在上行趋势中,且料会延续到新的一年。短期内,本周要关注美联储即将公布议息记录,在暂停减息步伐后,美联储对于未来货币政策的态度是关键。明年则要继续关注经济数据的表现以及美国大选的情况。


白银三周连阳


白银从七月中开始加速走高,但从九月高位开始,不断回吐涨幅,重心不断下移。直到十一月中开始围绕17美元窄幅震荡,缺乏明确的方向和动能。直到12月23日,白银终于跟随黄金增强上行动能,升穿50和100日线,直到12月26日一度突破18美元。随后几日也在该水平震荡,尝试挑战18美元一线,虽然暂时没有能够突破,但仍然录得三周连阳。


铂金延续区间震荡


铂金继续宽幅震荡。在12月23日于50日线找到支持而做出反弹,重新升穿5﹑10和20日线,直到12月26日已经突破950美元一线,最终虽然在12月27日结束四日连阳,但是全周仍然累积3.98%的涨幅至956.6美元。目前运行区间在900至1000美元,不容易突破区间阻力。


钯金上行趋势不改


钯金整体走势仍然向上。虽然期间几次测试50日线,但都能守住,并维持趋势。十二月初,钯金不断创历史新高,到12月17日更是高见1974.6美元,不过很快从高位回落,12月23日低见1785.3美元。好在钯金在低位有承接,很快又做出反弹,目前已经连续上涨四日,全周累积4%的涨幅,基本收复了前一周的跌幅。料钯金后市仍有上涨空间可期,再创历史新高。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有