加载中…
个人资料
育儿知识助手
育儿知识助手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,822
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿知识-婴儿期,用母乳给宝宝擦脸更好?别信!

(2019-11-23 14:07:57)
标签:

育儿

育儿知识

分类: 育儿知识-婴儿期

很多爸爸妈妈都想自己的宝宝拥有光滑的皮肤,因此寻找各种方法。由于母乳中富含营养,是任何有机奶也无法比拟的,很多人就认为用母乳擦拭会使宝宝的皮肤更加光滑。事实上,这样做对宝宝的皮肤会造成损伤。那么,宝宝如何拥有光滑的皮肤?关于母乳我们都有哪些误区?下面我们共同了解一下相关知识。

一、宝宝拥有光滑皮肤的措施

1.选择合适的护肤品。由于宝宝的皮肤比较娇嫩,不同体质的宝宝对护肤品也有不同的要求。因此爸爸妈妈在给宝宝选择护肤品时,不要盲买,而是先将护肤品涂一点在宝宝的耳朵后面或是手腕处,过一段时间之后看宝宝的反应。如果宝宝耳后或是手腕没有异常反应,就可以给宝宝使用;如果宝宝的耳后或是手腕发红发痒,说明宝宝比较排斥这种护肤品,不宜使用。

2.注重日常清洁。想要宝宝拥有光滑的皮肤,日常清洁一定要到位。每天早晚,爸爸妈妈要用清水给宝宝洗脸和擦拭身体,水温不宜过高,控制在35即可。洗完脸后,要用干净清洁的纱布或是毛巾擦拭。在夏季,洗脸次数可以适当增加,但不能过于频繁,以免破坏宝宝皮肤上的软组织,出现红肿、干、过敏等症状。洗完脸后,爸爸妈妈一定要记得给宝宝涂抹合适的护肤品,保持皮肤湿润。

3.及时就医。当宝宝的皮肤出现问题时,爸爸妈妈不要简单的不当一回事,应该立即带他去医院检查。

二、关于母乳的误区

1.不能用母乳擦拭宝宝的脸。母乳中确实富含丰富的营养,但同时它也有利于细菌的生长于繁殖。宝宝皮肤的抵抗力较差,如果直接将母乳涂在宝宝脸上,不仅不会使宝宝的皮肤变得光滑,还会堵塞汗腺口,引发毛囊炎等疾病。点这里告诉你如何在淘宝上买东西比别人便宜

2.有机奶粉不会比母乳更有营养。母乳中富含的营养,是任何有机奶粉也无法比拟的。一些人认为,宝宝吃完母乳后会饿的更快,吃有机奶粉并不会有此情况,这就说明有机奶粉比母乳好。这种说法恰恰证明了母乳要优于有机奶粉,因为母乳中的蛋白质是小分子,宝宝消化起来会更快;而有机奶粉不管作了何等加工,消化起来比较困难。

总之,想要宝宝拥有光滑的皮肤,要加强日常清洁护理,切不可听信谣言。以上是宝宝拥有光滑皮肤的措施和关于母乳的误区,希望能够帮助各位新手爸爸妈妈。

新手妈妈养娃不用慌,孩子成长道路上,每天多懂一点育儿知识,帮妈妈一起健康育儿!

小编积攒了大量的育儿知识资料和儿童辅食资料都放在了徽亻言公众号“育儿知识助手”里,宝妈们快去公众号免费领走吧。扫码即可关注:

育儿知识-婴儿期,用母乳给宝宝擦脸更好?别信!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有