加载中…
个人资料
iceups
iceups
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,300
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机

(2020-07-30 08:07:55)
标签:

果蔬保鲜

军事

情感

现代农业

真空预冷机

分类: 真空预冷机

现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机

很多种植户经常跟我说,唉,蔬菜太多了,竞争太激烈了,价格卖不动呀。其实,遍地开花的蔬菜大棚并不是影响蔬菜价格的主要因素,没有大量的蔬菜大棚也就不会有齐聚的蔬菜收购商和众多农业公司。没有蔬菜收购商的聚集和大量农业公司又哪来现代化的寿光蔬菜基地。

气温一升,从大棚里采摘上来的蔬菜,过不了很多时间菜的品质就会下降,不赶快出售又能怎么办呢?气温一降,大家都捂住没有高价不出手,以至于菜价上升过高造成很多收购商宁愿支付违约款也要取消定单,而最终定单改由其它地方供应。这种情况打压了收购商的收购热情,也严重损害了种植户的积极性和市场的健康发展。

那么,我们蔬菜种植户如何才能把握住蔬菜价格的主导权,怎样才能让蔬菜价格处于一个合理的价位呢?避免菜价过山车行情而损失惨重!

这就需要在蔬菜保鲜上下功夫了,为什么进口果蔬在经过长途时间运输后进入我国而保持新鲜和口感,其实,他们的果蔬在采摘后第一时间进入真空预冷机进行抽真空。国外相关发达农业国家已有明文规定:现代农场果蔬采摘后第一道工序须进入真空预冷机作业。

在国内蔬菜很多保鲜措施都还是传统方法:采摘——进冷库打冷——泡模箱——运输(加点冰或用冷链车);有些地方还在用消毒剂清洁果蔬表面,这种有损果蔬内在营养分子的做法肯定要杜绝!

大棚内新采摘的菜温度高达48度以上,高温环境下菜叶表面微生物容易滋生,大量的微生物繁殖会导致果蔬表面腐烂,因此需要快速消除田间热。现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机


深圳科美斯胡经理详细介绍真空预冷机在果蔬快速冷却后的效果和作用:

一:30分钟左右让果蔬由内到外达到保鲜温度。温度是果蔬老化的重要因素,要想让果蔬延长保鲜期,必须先让果蔬内外达到保鲜温度,特别是中心核的温度。

二:带走果蔬表面多余的水份。水份是滋养微生物繁殖的土壤,特别是表面水份直接与空气接触,容易使果蔬表面微生物繁衍,让果蔬产生霉点、变色、腐烂等现象。

三:修复果蔬机械伤口。水果蔬菜在采收时的刀口,搬运加工时造成的损伤可在真空状态下快速愈合:果蔬内部的水份出不来,外部的空气(温度越高细菌含量越大)进不去。

四:让果蔬停止生长老化,这也就是大家听说的休眠。果蔬在采摘之后还是处于生长期的,这造成农产品到市场容易老化熟透,让果蔬停止这种老化自熟现象就是休眠。

五:真空状态下快速杀死任何微生物,果蔬表面即有残留的农药,又有高温下水份滋生的微生物。现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机


我们来认识深圳科美斯真空预冷机企业

深圳市科美斯制冷设备有限公司是一家服务全球市场的制冰机、真空预冷机供应商,源源不断为全球用户提供性能稳定的制冰机、真空预冷机。公司同仁众志成城,风雨兼程十几年,公司规模不断壮大,目前在国内拥有多个品牌和公司:香港科美斯制冷设备有限公司、深圳市科美斯制冷设备有限公司、深圳市科美斯智能设备有限公司、北极冰制冷设备(东莞)有限公司。

公司是集研究开发、生产制造、销售维护于一体的现代化制冰机、真空预冷机供应商,我们拥有独立的研发人员,完善的检测模式,持续的创新技术,高素质的生产职员,人性化的服务体系。公司拥有现代化制冰机、真空预冷机生产线和各类型铸造加工设备。

我们一直坚持走技术创新之路,经过多年的技术积累,公司拥有多项核心技术和企业认证。我们的片冰机、海水制冰机、直冷大块机、果蔬真空预冷机、熟食快速冷却机销往世界五大洲,设备品质获得全球用户赞誉!公司在南美、中东、非洲、澳洲、东南亚、欧洲设有特约销售商,快速响应世界各地用户在使用过程中遇到的问题。

需了解更多深圳科美斯真空预冷机资料,可店 壹叁陆 叁壹伍柒 陆贰陆壹,电系胡经理请拨136加上31576261。威兴同号。现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机


现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机

现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机

现代化农业果蔬保鲜效果最好的还是真空预冷机

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有