加载中…
个人资料
真才丁老师
真才丁老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018年广州积分入户入围人员三大指标分析

(2019-05-23 17:21:19)
2018年度广州市积分制入户名单确定,7000人最终获得入户广州资格,最高积分是292分,最低积分是169分,在本市缴纳社会医疗保险的时间最高为199个月。申请随迁人员10095位,共有17095人将入户广州。
什么是广州积分入户?积分入户是广东省委、省政府贯彻中央和省战略决策的重要举措,指外来务工人员积分入户核准分值达到一定值后即可申请落户。

广州全面推出积分入户政策,达到相应条件后,结合当年广州入户指标总量,采取积分累计分值排名,只接收吸纳前7000名。

2018年积分入户满100分就可以申请。积分入户每年只接纳一批申请。2018年积分入户人数限制7000名。积分入户录取方式按排名录取,按总申请人数进行排名只录取前7000名,最后一名分值169分。积分入户排名主要依照个人累计积分总分参与排名,计分内容有学历、社保、证书、纳税、房产、居住时长等。

2018年广州积分入户时间

2018年度广州市积分制入户申请受理工作于2019年1月11日-3月25日接受网上申报,共有18399人正式提交申请,17718人通过审核。

期间,全市172个街(镇)积分制服务管理受理窗口接受电话咨询达15.2万人次,现场咨询8.4万人次,申请人遍及31个省(市、自治区)。

2018年广州积分入户入围人员三大数据分析

1.广州就业或创业时间长,地源分布广
今年入户人员中,在本市缴纳社会医疗保险的时间平均在117个月及以上,最高为199个月(2017年度最高为191个月),都是长期扎根广州,为广州构建发展新格局、支持经济社会发展作出了长远贡献。

他们分别来自北京、天津、上海、江苏、西藏等31个省(自治区、直辖市),有侗族、畲族、仫佬族、达斡尔族、锡伯族等18个少数民族,有利于促进各族群众交往交流交融,推动城市民族工作创新发展。

2.参与社会公益服务,超九成在技术能力获得加分
有1762人通过“社会服务和公益”获得加分,他们积极参与文明城市创建、志愿者服务、无偿献血等公益服务。6184人通过“技术能力”和“急需工种或职业资格”获得加分,639人通过“创业创新”指标获得加分,包括公安消防员、养老护理员、教育工作者等一线技术人员,对于推动我市引进和培养技能人才、打造“羊城工匠精神”具有良好的示范带动作用。

3.年轻人占主导,逾九成有大专以上学历
入户人员中40岁及以下的人员占总人数的85%、具有大专(高职)以上学历占90.3%,人群年龄分布普遍年轻,且大都受过良好的教育。为城市发展储备了更多优秀的、具有发展潜力的青年人才,对于助力广州充分发挥国家中心城市和综合性门户城市引领,实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面不断出新出彩的进程中将发挥重要作用。

想了解更多广州入户资讯,关注【广州入户网】,广州正规入户机构,流程化正规化,广州入户方案一对一定制,提高广州入户的成功率。成功入户广州,获取公办学校学位,为孩子的教育保驾护航。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有