加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,805
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隧道人员定位系统的系统特点

(2019-10-09 09:06:35)
标签:

隧道人员定位系统

分类: 矿用人员定位管理系统

一直以来,各级政府高度重视安全生产问题,企业也在采取一系列的措施,以保证安全生产工作。改变隧道行业落后的人员管理模式实现人员的信息化管理,成为企业追求的目标。隧道人员定位系统通过先进的技术和管理工具来规范生产,进行人员的科学监管


隧道人员定位系统主要解决以下问题:


(一)隧道建设时难以进行科学的施工管理,不能实时控制各环节;(二)突发情况下,不得及时通知,指挥员采取相应措施;(三)日常作业时,人员的实时位置信息无从知晓。


济南福深科技隧道人员定位系统采用无线射频识别技术,可实现全线无隧道盲点监测,掌握隧道每个区域内人员的分布、位置数量等信息,进行更合理的人员安排该产品的应用,能够为隧道施工科学管理安全生产提供有力的保障。

 

隧道人员定位系统的系统特点


福深科技隧道人员定位系统主要由监控主机、服务器、计算机、定位软件、环网交换机、定位分站、读卡器、人员识别卡等组成。


系统特点


1、实现监控信息的数字传输,生产现场情况显示更加直观。


2有效识别现场作业人员,实现员管理的信息化,信息采集的自动化。


3、对采集到的人员信息进行存储和处理,为管理人员提供人员位置、移动轨迹、工作时间等信息查询功能。


4、结合收集的位置信息生成详细的考勤统计报告,并提供考勤功能。


5当隧道发生紧急情况或安全事故,管理人员可以立即获取作业人员的的位置及分布,并发布指令通知,作业人员可以通过识别卡进行呼救,大大提高了救援工作的效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有