加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用无线通信系统可实现的业务

(2019-08-24 09:02:14)
标签:

矿用无线通信系统

分类: 矿用无线通讯系统

通信系统对煤矿生产来说极为重要,它既担任生产调度过程中信息流通的责任,也在矿山应急状态下起到救援通信的作用。随着无线通信技术的发展,矿用无线通信系统的应用越来越广泛。该系统在矿山的应用能够提供信息传输速率及稳定性,非常适合复杂的环境中使用。

 

济南福深科技研发的矿用无线通信系统在井下建设无线基站,实现井下各区域信号的无缝覆盖,井上调度台与井下移动终端之间、移动终端相互之间、移动终端与外线之间均可进行通信,保证信号传输准确清晰。

 

矿用无线通信系统可实现的业务


该系统适用于井下各工作岗位的生产人员,便于相互之间进行工作沟通及汇报,不仅为信息通信提供了一个高效渠道,还对原有通信系统进行了补充,对于提高生产效率及安全管理水平作用极大。


系统可实现的业务


1、语音业务,系统以无线移动终端为基础,实现语音通信业务。移动终端具有通话、拨号、通话记录、呼叫等待、呼叫保持、录音、转接等多项功能,也可发送短信,收发传真。


2、生产调度业务,调度员可以系统通信为手段,完成一些调度功能,如录音监控、集体会议、应急电话等。


3、人员定位业务,系统兼具人员定位功能,以移动终端为手段,实现井下人员的定位跟踪,实时监测人员流动情况,掌握其工作情况,对矿井管理具有重要作用。


4、应急救援业务,在井下发生意外情况时,一方面,人员可利用移动终端进行求救及情况汇报,另一方面,调度室可直接定位事故位置及人员位置。


综上,矿用无线通信系统实现了井下有线通信与无线通信一体化,调度通信与日常通信一体化,对改善生产调度方式及提高生产效率都具有促进作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有