加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,716
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通讯系统技术先进应用广泛

(2019-08-19 10:30:10)
标签:

矿用4g无线通讯系统

分类: 矿用无线通讯系统

随着4G无线通信技术的发展,在各行业中的应用越来越多,也逐渐应用在矿山行业中。该技术的应用,不仅实现了WIFI技术及3G无线网络的结合,还为整个矿井提供了无线信号全面覆盖的解决方案。


济南福深科技利用4G通信技术研发的矿用4G无线通讯系统,技术先进,功能多样,应用灵活,能够为井下的安全生产、人员调度管理、设备管理及环境监测提供可靠的通信手段。

 

矿用4G无线通讯系统技术先进应用广泛


系统特点


1)采用4G专用网络,信息的传输速率及质量都能得到保障。企业在网络建设方面投入小,可兼顾发展和投资。

2)系统功能强大,不仅能够解决井下通信调度问题,还可以承载视频图像、自动化控制功能,可承载多种通信需求,从根本上解决以往需要充分建设多个网络的问题。

3)基站覆盖面大,单个基站可覆盖半径三公里的区域,整个矿区使用数量少,建设基站建设及维护难度达的问题。

4)将语音通信、视频传输及数据处理等功能集于一体,将数据进行整合,有线数据及无线数据都可进行显示和操作。

系统功能

1)实现人员及车辆的实时定位及轨迹跟踪,可形成详细的工作报表,并可以此为依据进行科学的生产调度及监控

2实时监控井下设备及车辆的工作动态,及时处理出现的异常情况

3)语音及视频通信质量高,帮助管理人员及调度人员实时了解现场情况,实现更有效的沟通,尤其在发生紧急情况时。

4)井上控制中可实时查看监测的数据,及井下各区域的实时情况。并可井下数据的查询。

随着安全生产的要求及矿山信息化建设步伐的加快,矿用4G无线通讯系统的应用将会越来越普遍,在整个生产过程中的作用也会越来越大,未来将成为矿山企业必备的系统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有