加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用人员精确定位系统改变人员管理模式

(2019-08-10 09:17:41)
标签:

矿用人员精确定位系统

分类: 矿用人员定位管理系统

如何改变井下人员落后的管理模式,实现管理的现代化和信息化,也成为煤矿企业普遍关注的问题。因此,建立以信息化管理、提高防灾能力及事故救援效率为主要目的的智能化系统迫在眉睫矿用人员精确定位系统必须建设的关键系统之一。


济南福深科技设计研发的矿用人员精确定位系统采用先进射频识别技术,可准确识别井下人员及设备状态,保障人员安全,提高矿山的应急能力及生产效率。

 

矿用人员精确定位系统改变人员管理模式


福深科技矿用人员精确定位系统能够及时准确地反映井下区域人员和设备的动态使管理人员可以随时掌握每个矿工的地下人员和设备的分布情况以及每个矿工的运动轨迹以便更合理的调度和安排。在井下发生事故时,管理人员可以根据系统提供的井下定位信息,快速查询到相关人员,并尽快采取救援措施,提高救援效率及矿山的事故抵御能力。该系统的实施将给煤矿企业生产和日常管理的安全带来新的机遇。


系统特点


1)系统设备完全符合煤矿安全规程和标准,并取得相应的生产许可证,能在恶劣的工业环境中稳定工作,具有较强的抗干扰能力。


2自动化该系统可以自动检测通过监测点的井下人员的时间和地点信息,并自动实现人员的出勤操作、统计和监测管理。


3完整的数据统计和信息查询软件系统软件有一个特殊的数据库管理系统,包括通过信息采集和统计分析系统,考勤操作的统计和管理分析系统,报表数据的显示和统计,为管理人员的查询和管理提供了一个综合的服务。


4)系统安全性,稳定性和可靠性设计系统产品采用壁挂式设计,确保系统在恶劣环境下连续运行。


5)系统能准确反映井下人员数量,可作为出勤的参考依据。


6)系统采用can总线技术传输信息,具有通信速率高、开放性好、报文短、纠错能力强、控制简单、扩展能力强、系统成本低的特点。


系统设计原则


1)系统安全性。所有地下设备本质上都是安全的,完全符合煤矿安全法规和标准。


2)系统可靠性高。它可以在恶劣的工业环境中可靠地工作,并具有很强的抗干燥能力。每个节点都具有隔离保护功能,不会因局部损坏而影响整个系统。


3)数据完整性。当通信线路损坏,停电时井下设备可以独立工作,保存数据,恢复线路后完全上传数据。


4及时性和准确性。采用强大的ARM处理器,安全稳定的总线通信技术,从根本上保证了并发读卡和数据通信的准确性。


5经济效益。系统方案设计充分考虑了市场经济的原则,有利于降低系统的投资成本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有