加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,716
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通讯系统实现矿山信息互联互通

(2019-07-26 15:17:50)
标签:

矿用4g无线通讯系统

杂谈

分类: 矿用无线通讯系统

通讯是实现煤矿管理和保障安全生产的重要手段,为了促进矿井信息交流,近年来,井下通讯技术不断进行革新,济南福深科技研发的基于4G通信技术的矿用无线通讯系统可以解决人员及生产信息的获取和传输问题,现已在众多煤矿中广泛应用。


福深矿用4G无线通讯系统将集有线、无线、语音、视频及数据于一体,可实现矿山调度及应急救援功能,实现各类信息的互联互通,促进矿山信息化发展。

 

矿用4G无线通讯系统实现矿山信息互联互通


该系统主要有以下特点:


(1)传统通讯系统与其他系统之间各自独立,无法实现跨系统的信息共享与统一指挥,矿用4G无线通系统可与无线通信、广播通信、人员定位等系统结合,实现了对矿井管理业务的全面连接集成管理。调度员可在计算机的同一调度界面完成语音、广播、视频在内的多媒体数据查看及协调指挥。


(2)系统使用4G手机终端实现移动通信,终端具有拨号呼叫功能,可直接呼叫任意通信终端,可通过建立优先级满足管理部门调度指挥的不同需求。终端可接受呼叫及访问,支持录音业务,实现整个矿山的无缝通信。


(3)用户使用的4G手机终端可对内外网的手机用户发送短信息,支持短信群发,可与应急预案联动,出现紧急情况时及时通知通讯系统的各个分支。


(4)系统使用服务器是一种双机热备运行模式,部署在各通信系统的上层,不影响各通信系统原有的内部通信方式和使用方式,以保证系统的稳定性和可靠性。


综上,矿用4G无线通系统为煤矿各种通信系统的集成提供了高效的业务平台,为井下管理和调度提供了更加科学便捷的数据,能够有效改善矿山的管理水平,提高其应急处理能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有