加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,716
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通讯系统实现通讯网络的全面覆盖

(2019-07-19 17:29:45)
标签:

矿用4g无线通讯系统

杂谈

分类: 矿用无线通讯系统

矿山通讯是保障生产有序进行的前提,通讯系统一直是国家和企业关注的重点,济南福深科技矿用4G无线通讯系统是基于3G无线通信系统和WiFi无线通信系统的升级版本。在4G网络时代,将其应用在矿山行业,通讯将更加方便快捷,数据传输速率也得到了改进。


 

矿用4G无线通讯系统实现通讯网络的全面覆盖

福深科技矿用4G无线通讯系统的建立具有实用性强、保密性强、结构简单、易于扩展等优点不仅具有语音对讲,呼叫调度等功能,还具有语音调度无线视频接入无线数据传输设备监测和远程控制等功能。


1.建设统一平台


系统可实现矿井网络的全面覆盖,实现三网融合,在一个平台上实现视频数据和语音通信,提供语音集群调度视频调度设备数据采集远程控制大规模设备模拟监控和无线视频监控等综合服务。


2.语音视频通讯


通过4G手机和本安型摄像,可以实现系统无线覆盖范围(办公区、生产区、巷道内等)的语音、视频、短信、彩信等业务的通信。同时,通过网关实现系统与公共网络(固定电话、移动电话)的互联。


3.多媒体集群调度


通过4G手机和井上调度系统等现有设备实现集群调度业务和视频监控分发功能,管理者可以使用手机查询全矿现有摄像头监控画面和现场手机实时拍摄照片。调度平台使手机具有群组通话群呼会议录音监控强插强拆一键式紧急呼叫等功能。


4.视频监控


终端覆盖范围内的实时视频监控是通过固定的移动摄像机和手持终端摄像机实现的,并通过各种设备、站点和场景的返回传输来实现。同时,通过设备上的摄像头和设备显示站,设备操作员可以立即查看设备及其周围场景。


5.数据传输


4G网络的快速接入,各种业务系统数据的无线传输,如监控系统、定位系统等。各种监控通信系统数据的4G无线传输。


6.手机脱网直通


手机在没有网络的情况下实现直通,具备现有对讲系统的所有功能。这样,在突发情况和网络中断的情况下,通过移动电话直接通信,可以实现各部分人员与调度指挥中心人员之间的语音通信。


7.融合自动控制系统


通过无线传输设备和自动控制过程的数据和指令,实现了自动控制与无线通信平台的有机结合。


8.与其他业务系统联动融合


矿用4G无线通讯系统可承载接入的其他系统,如坡度监测、火灾预警、车辆防撞系统、电力监控、视频监控等,可以实现4G平台的多系统联动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有