加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通讯系统应用于矿井通信

(2019-07-16 17:36:38)
标签:

矿用4g无线通讯系统

杂谈

分类: 矿用无线通讯系统

煤矿作业环境特殊,为解决信息沟通不流畅的问题,需要安装通讯系统,才能对生产进行实时监控管理。


矿井下阴暗潮湿、电磁干扰设备众多,极易发生灾害事故,因此,对通讯系统的要求更高,普通通讯系统无法满足需求。随着无线通讯及4G通信技术的发展,济南福深科技设计研发了矿用4G无线通讯系统用于矿井通信中。


 

矿用4G无线通讯系统应用于矿井通信


矿用4G无线通讯系统主要进行实时通信和监测,该系统可应用在巷道、候车室、采掘工作面、掘进工作面等,能够实现全矿山信息通讯


系统特点


1、 技术先进


目前,矿山常用的通讯系统多采用WIFI3G通信技术,相比较来说,4G能够实现高速稳定的数据传输,既能实现语音通信又能进行视频通话,满足矿山企业的多样性需求。


2、 实用性强


在系统设计和实际的实施过程中,始终以用户的需求和矿山实际情况为准,做到灵活易用,系统使用设备均为矿用本安型,防护等级为IP65,能够适应井下环境,确保经久耐用。


3、 可扩展性强


系统结构具有很强的可扩展性和兼容性,便于系统功能的丰富和后期改进,便于设备的更新和替换。


4、 经济性


系统将有线调度通信、无线调度通信、井下广播及视频监控进行结合,实现统一调度,统一管理,提高矿山信息化效率。


5、 功能强大,运行稳定


在发生紧急情况时,各区域工作人员能及时与井下调度室取得联系,汇报井下情况,调度室确定相关人员的具体位置,采取相关措施进行救援,能够很好得保护人员的生命安全。


6、系统联动


可与安全监控系统、人员定位系统结合,及时相应井下意外情况,作出相应应对措施,减少不必要的损失,保证生产有序进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有