加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通信系统实行多网融合

(2019-07-12 16:30:06)
标签:

矿用4g无线通信系统

分类: 矿用无线通讯系统

“信息孤岛”“互联互通”“多网融合”这应该是煤矿上面经常听到的一些词语,济南福深科技根据自身产品和煤矿实际情况综合考虑,新开发一套基于矿用4G无线通信系统的矿井多网融合项目。

根据山东煤矿安监局下发的智慧矿山信息系统通用技术规范和煤矿安全监控系统升级改造技术方案等文件要求,运用空间数据库、物联网、WebGIS等技术,以真实的地测数据为依据,建立矿井三维GIS平台,将矿井现有的安全监测监控、人员位置监测、应急广播及通讯联络等系统集成融合为一体,并根据监测监控系统数据,实现与人员位置监测系统、井下通讯系统及语音广播系统之间的联动。


 

矿用4G无线通信系统实行多网融合


系统原理 


  系统创新便携式无线通信基站,内置一个与固定通信基站进行通信连接的WIFI模块来连接上面的交换机,交换机上设置有若干通用的工业以太网接口,以供生产终端接入。便携式无线通信基站在矿山范围内自由移动,使无线信号覆盖信号盲区。也就是说,带上便携式无线通信基站,巷道开到哪,采掘进到哪,通信就能跟到哪,消灭了井下信号盲区。


  系统功能


  系统根据报警点的位置信息,三维图形自动旋转、定位、声光警示,值班人员可迅速得到报警点具体位置及异常数据,利用系统的巷道对监测设备的关联查询,可快速调出报警位置的视频数据,同时利用系统的“定距离4D搜索功能”以报警点为球心,迅速得到报警点一定范围内的活动人员列表,通过语音广播系统进行“一键应急呼叫”处理,大大提高应急响应速度和安全监控自动化程度。

 

  济南福深科技矿用4G无线通信系统用机械化、数字化、信息化、网络化、智能化“五化联动”的手段,通过高新技术减人、换人。形成独具行业特色的“一提双优”建设模式,推动企业向安全高效智能化开采、清洁高效集约化利用加速转型,促进了生产方式根本性变革。另外,该系统使整个矿井成为一个“透明体”,矿井的地质条件、安全状况、人员、设备分布、生产活动“一目了然”,便于各级各部门管理人员及时、全面掌握煤矿的安全和生产情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有