加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,923
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通讯系统完善矿山通信体系

(2019-07-09 17:15:12)
标签:

矿用4g无线通讯系统

杂谈

分类: 矿用无线通讯系统

通信系统是矿山自动化系统的重要组成部分,随着互联网的发展及通信技术的进步,4G通信技术以其独特的优势逐渐在各个领域得到广泛应用,矿用4G无线通讯系统也成为矿山需要建设的重要系统之一。


矿用4G无线通讯系统是以矿用本安型基站为基础,以千兆矿用环网以太网作为主要的信息传输网络建立的井下通信平台,采用4G通信网络技术,通过整合矿山现有资源,实现井上井下信息的高效流通,对提高矿山管理能力及生产能力提供技术支持。


济南福深科技研发的矿用4G无线通讯系统语音通信、井下广播、视频通信、设备控制及环境监测等多种功能于一体,能够为矿山企业的生产提供长期稳定可靠的通信服务。


 

矿用4G无线通讯系统完善矿山通信体系


系统优势


1.信号覆盖广,井下各区域均可实现通信4G无线信号均匀稳定,容量大,扩展性能好,具有视频图像传输、视频通话及语音通信的能力。


2.连接井上井下各调度系统,将各系统进行有机结合,实现矿山内信息的互联互通,终端可以进行自由通信。


3.适应能力强,施工简单,安装方便。系统维护简单,出现故障修复速度快。


4.系统可实现多独立矿井子系统的集成管理。


5.可以整合异构网络,与井下常用的环网以太网进行数据通信


6.系统功耗低,备用电池停电后可持续工作4小时以上。


综上,矿用4G无线通讯系统的应用将不断完善矿山通信体系监控和管理整个生产过程,推动矿山向数字化、信息化发展,对保障生产安全和矿山人员安全具有重要意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有