加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,923
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

井下无线通讯系统的特点有这些!

(2019-07-01 17:19:24)
标签:

井下无线通讯系统

分类: 矿用无线通讯系统

随着通信技术和设备的不断发展,新技术和新设备不断融入煤矿企业的发展中。井下无线通系统的优化和整体模型的改进已成为煤地下通信的主要方式。井下无线通讯系统作为六大煤矿系统的重要组成部分,可以解决煤矿人员定位信息的获取和传输问题。在现代大中型矿业企业中发挥着越来越重要的作用。


济南福深科技设计研发的井下无线通讯系统可以实现对煤矿井下作业设备的无线控制,实现生产管理人员、一线工人和调度人员的实时联系,实现煤矿人员的实时跟踪、监控和定位,掌握在井下的位置和轨迹,以及随时发生突发情况,必要时实现有效的救援。


 

井下无线通讯系统的特点有这些!


系统具有以下特点


1所使用的设备本质上是安全的,适用于煤尘和煤气爆发的煤矿。


2抗干扰能力强,地下空间狭窄,设备多、集中,电磁干扰严重。因此,通信设备需要有较强的抗干扰能力。


3、防护性能好,地下环境较差,需做好防尘、防水、防潮、抗冲击等工作,设备防护等级最高可达IP65。


4抗故障能力强,地下工作环境不断变化,更不可控因素,设备故障率高。因此,有必要确保当系统中的设备发生故障时,其他设备可以继续工作。


5除满足井下通信功能外,还可与调度员联系,确保在发生灾害和事故时,能在最短时间内获得井下作业人员的情况,并能获得救援时间。


综上,井下无线通讯系统为煤矿应急救援工作提供了重要的技术支持,通过专用网络独立应用调度平台,终端设备在专用网络和公共网络之间实现了无缝漫游,实现了有线和无线电话的统一调度管理,大大提高了煤矿企业的安全生产管理水平。能够有利于灾后应急救援,最大限度地减少人员伤亡这对企业网络信息的建设具有重要意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有