加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,805
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通讯系统_矿井通信

(2019-05-25 10:17:45)
标签:

矿用4g无线通讯系统

煤矿4g无线通讯系统

杂谈

分类: 矿用无线通讯系统

煤矿行业是关系国家经济命脉和能源安全的重要基础产业,煤矿能源开采也是国家关注的重点。由于煤矿行业特殊,大部分开采工作都在地下几百甚至上千米完成,井下环境潮湿、常年不见阳光,甲烷瓦斯等可燃性气体含量高,人员设备密集,导致众多大型事故的发生。近年来,随着政府对煤矿行业的安全要求越来越高,井上井下的通讯作为安全生产的基础备受关注。


2010年,国家煤矿安监局发布《建设完善煤矿井下安全避险“六大系统”的通知》,要求煤矿企业必须安装监测监控系统、井下人员定位系统、紧急避险系统、压风自救系统、供水施救系统和通信联络系统,可见煤矿通讯的重要性。


为解决矿井下的稳定通讯难题,济南福深科技根据多年项目积累经验,研发出一款矿用4G无线通讯系统4G无线通讯不同于3G无线通讯带宽有限、传输不稳定,带宽下行可以达到100bps,上行可以达到50bps,连接更稳定。


矿用4G无线通讯系统主要由三部分组成:

1)地面调度中心,包括无线交换机、调度机、维护台等。

2)无线接入网络,包括信息传输接口、矿用本安型基站等。

3)终端,矿用本安型4G通讯分站、矿用本安型手机、矿用本安型摄像仪等。


该系统在满足国家标准的同时,将无线调度通信、有线调度通信、井下广播和视频监控进行有机结合,为煤矿企业提供互联互通的数据信息,为实现科学的生产调度提供数据支持,既提高了矿山的管理水平,又提高事故应急救援效率,非常适合煤矿和非煤矿山使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有