加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,923
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

煤矿4G无线通信系统_通信全覆盖

(2019-05-22 15:12:00)
标签:

煤矿4g无线通信系统

矿用无线通信系统

分类: 矿用无线通讯系统

通信是矿山保障生产安全的重要手段。随着现代通信技术、计算机技术及网络技术的发展,无线通信系统作为信息传递的承载,现已在煤矿生产中逐步应用。


煤矿4G无线通信系统将4G通信技术应用在生产通信中。济南福深科技研发的煤矿4G无线通信系统将无线调度通信、有线调度通信、井下广播及视频监控等进行有机结合,全程对作业过程进行监控管理,实现井下的统一调度、统一管理,对提升生产的安全性具有重要意义。


系统优势


通信系统采用4G技术,通信带宽最高可达100Mbps的下行带宽和50Mbps的上行带宽,相较于3G技术,数据传输速度更快,系统运行更稳定,通信更加便捷。


系统组成


该系统主要由井上部分和井下部分组成。

井上部分包括无线交换机、语音交换机、调度机、多功能调度台、维护台、环网交换机等组成。

井下部分主要由4G本安型无线基站、矿用隔爆兼本安型电源、矿用本安型手机、传输接口、传输光缆等组成。


系统功能


1、语音通信,井下人员使用移动电话与其他人员进行通信,电话具有主叫号码显示、紧急呼叫等功能。

2、集群通信,用于系统内部全呼、组呼及双向通话功能,实现信息共享。

3、生产调度,科学的调度功能对生产来说极为重要,调度员需要及时了解作业的实时情况,以应对生产中的突发情况,进行人员的合理安排,实现资源的有效调度。

4、4G通信技术的支持下,能够实现数据的高速稳定传输,可以实现视频通话、移动电话定位等功能,能够了解人员的位置及分布。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有