加载中…
个人资料
济南福深科技
济南福深科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,805
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿井无线通讯系统的特点有这些!

(2019-04-15 08:54:51)
标签:

矿用无线通讯系统

矿井无线通讯系统

分类: 矿用无线通讯系统

安全生产一直是煤矿行业关注的重点。建设完善的无线通讯系统,提高煤矿管理水平对安全生产极为重要。

济南福深兴安自主研发的矿井无线通讯系统,稳定可靠,依靠无线网络,能够实现井下人员的语音、短信、调度功能,可以为煤矿行业提出了一套完善的通讯网络解决方案。该系统主要由地面电脑、系统软件、多功能调度台、调度机、无线交换机、环网交换机、通讯分站、电源、读卡器、手机等组成。

 

矿井无线通讯系统的特点有这些!

煤矿井下环境特殊,矿井无线通讯系统不同于一般的地面通讯系统,具有以下特点:

1使用设备均为矿用本质安全型,适合在煤尘与瓦斯突出的矿井中使用。

2、抗干扰性强,矿井下空间狭窄,设备多且集中,导致电磁干扰严重,因此,通讯设备需要具备较强的抗干扰能力。

3、防护性能良好,井下环境恶劣,需做好防尘、防水、防潮、耐冲击等工作,设备的防护等级均达到IP65

4、抗故障能力强,井下工作环境不断变化,不可控因素较多,设备故障率高,因此,需要保证当系统中的设备出现故障时,其他设备仍能继续工作。

5、除满足井下通信功能,还能与井上调度机联网,能够确保在发生灾害事故时,在最短时间内获取井下工作人员情况,争取救援时间。

随着国家对安全生产重视程度的提高,采用现代技术解决煤矿安全生产问题成为必然趋势。矿井无线通讯系统作为“六大避险系统”的重要组成部分,极大方便了生产中的通讯和信息共享,未来必将会在煤矿中得到广泛应用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有