加载中…
个人资料
百欧博伟生物biobwcom
百欧博伟生物biobwcom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,582
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MUM-2C人侵袭性脉络膜黑色素瘤细胞的相关研究!

(2020-08-26 09:43:38)
标签:

研究动态

知识

文化

分类: 细胞

   MUM-2C人侵袭性脉络膜黑色素瘤细胞的相关研究!

 


一、背景及概述

 

黑色素瘤系一种恶性程度极高的皮肤肿瘤,可在交界型色素痣基础上发生,亦可发自健康皮肤。病变好发于足部、头面部、下肢、外阴部等处。原发者初为一棕黑色小点,迅速增大,并溃烂呈黑色外翻的溃疡;继发于交界型色素痣者,表现为该痣生长加快、色素加深、范围增大、周围有炎症反应、溃烂等。病理组织检查可确诊。

 

二、相关研究

 

以早期手术切除为佳。脉络膜占眼球中膜的后2/3,前端连于睫状体,后方有视神经通过。脉络膜内含有血管和色素细胞,有营养和吸收眼内光线,防止光散射,减少光从折光系统(指角膜、晶状体等)以外进入眼内的作用。脉络膜内面与视网膜的色素上皮层紧密相贴,外面以疏松结缔组织与巩膜相接,两者间有淋巴间隙称脉络膜周围隙(peri-choroidalspace),此间隙向后连于视神经鞘间隙通蛛网膜下腔。

 

MUM-2C人侵袭性脉络膜黑色素瘤细胞复苏技术:

 

1)取出MUM-2C人侵袭性脉络膜黑色素瘤细胞,迅速放入37温水中快速解冻;

 

2)吸出细胞悬液,并加10倍以上培养液;

 

3)1000r/分钟离心5分钟,去除上清;

 

4)用培养液适当稀释后接种培养瓶,放入37CO2培养箱静置培养;

 

5)镜检细胞贴壁能力,次日更换一次培养液,继续培养。

 

MUM-2C人侵袭性脉络膜黑色素瘤细胞的细胞培养基其组成成分主要有:水、氨基酸、维生素、碳水化合物、无机离子及其他一些入核酸降解物、激素等。


 

中国微生物菌种查询网设细胞系板块,是细胞株提供中心,专业提供代次低、周期短、活性好的细胞株与国内外多家研制单位,生物医药,第三方检测机构,科研院所有着良好稳定的长期合作关系!欢迎广大客户来询!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有